Белая квартира в современной классике

Автор проекта: Добряков Вячеслав, Пионтковский Леонид
Соавтор(ы): Кобытов Илья
Объект: Светлая классика
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый лаконичный интерьер в неоклассике
  • авторский лепной декор из гипса
  • неоклассический камин в гостиной
Концепция

Большая квартира (площадь 200 кв. м) для семьи с двумя детьми расположена в современном жилом комплексе «Долина Грез». Работая над проектом, дизайнерская команда стремилась создать светлый и уютный интерьер оптимальный для жизни в мегаполисе. За основу была взята современная классическая стилистика и светлая цветовая гамма.

Планировка

Прежде, чем приступить к оформлению интерьеров четырехкомнатной квартиры, перед дизайнерами стояла задача грамотно организовать пространство. Поскольку квартира имеет сложную конфигурацию, то прежде всего следовало сгладить углы и нивелировать особенности непростой геометрии.

Кроме того, нужно было создать большую общественную зону с парадным холлом, гостиной, объединенной с кухней-столовой, и спроектировать отдельные приватные помещения для каждого члена семьи.

Декор

Дизайн квартиры выполнен в современной классике. Традиционную стилистику подчеркивают индивидуальные столярные изделия из дерева с белым финишем, а также лепные карнизы, потолочные розетки и настенные барельефы, украшенные рамами. Настроение гостеприимного загородного дома создает неоклассический камин в гостиной, а также белоснежный парадный холл с зеркальным «венецианским» шкафом.

На общую идею светлого воздушного интерьера работает пастельная цветовая гамма с преобладанием оттенков кофе с молоком и слоновая кость. В спальне классическую линию поддерживает пескоструйный ажурный узор зеркального шкафа, лепной декор и пышных форм мебель. Детские выполнены в современной стилистике.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «ШанЖан»

Изделия из дерева, двери, портал камина, компания «Атрибутэ»

Изделия из стекла, компания AXA

Камень, оникс, мрамор, компания Estro

Паркет, поставщик «ДекоХауз»

Плитка Ceramica Bardelli (коллекция Liberia), поставщик RIM.ru

Мозаика Sicis

Свет Baga, Sigma , Chelini, поставщик «Интерьер Mаркет»

Сантехника ArtCeram (коллекция Jazz), Kos, Duravit, Villeroy & Boch, Antonio Lupi, поставщик «Интерьер Mаркет»

Мебель

Гостиная Chelini, Duresta, Roche Bobois

Столовая Chelini

Кухня Verona           

Спальня Ipe Cavalli

Поставщик - «Интерьер Mаркет»

Оборудование         

Домашний кинотеатр, телевизор-зеркало Ad Notam; аудиотехника Sony

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

иван иванов 11:38 29.01.2016

Вопрос по зеркалам

Очень понравились зеркала в коридоре. Перерыл интернет подобных не нашел. Где можно заказать, купить? Багет заказывался отдельно?

Добряков Вячеслав 14:40 10.03.2016

Зеркала

Все зеркала в проекте заказывались и изготавливались в компании  http://www.axaglass.ru/

все багеты отливались на месте из гипса,также по индивидуальным эскизам и чертежам

предыдущий следующий
Японская квартира Японская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Принцип трансформера Принцип трансформера
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…