Маленькая трехкомнатная квартира в японском стиле

Автор проекта: Ахмаджанова Татьяна
Объект: Японская квартира
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • этнический интерьер с плотным декором
  • чайная зона на большом подиуме, с татами и рулонными шторами
  • подиумы играют роль встроенных систем хранения
Концепция

Заказчики обратились с пожеланием создать из небольшой трехкомнатной московской квартиры модное, стильное и неординарное жилье с элементами восточной стилистики. Архитектор предложила обыграть в интерьере японскую тематику. В итоге в гостиной появилась чайная зона с подиумом, татами и рулонными шторами.

Планировка

Техническое задание включало создание большой гостиной, объединенной с кухней, двух изолированных приватных комнат (спальни и кабинета), гардеробной, ванной и прихожей. «Г»-образная планировка общественной части позволила логично разместить три разные по назначению зоны: кухню с барной стойкой, диванную группу с домашним кинотеатром и чайную зону на подиуме.

Декор

Интерьер квартиры оформлен в переосмысленной на современный лад японской стилистике. Контрастная цветовая гамма, столярные изделия с геометрическим рисунком, керамогранит, имитирующий натуральный камень – все работает на сложный этнический образ. Декоративная доминанта квартиры – чайная зона на подиуме.

Конструкция из темного дерева высотой 45 см и размером 3,5Х3,5 метра с несущими вертикальными балками и рулонными шторами выполнена в традиционном японском стиле. Сам подиум представляет собой деревянные сиденья, выстроенные по периметру, в центре, где расположен стол, сделано отверстие для ног. В сходной манере исполнена хозяйская спальня. Вдоль двух стен помещения выстроены широкие подиумы, на которых можно сидеть или хранить разнообразные предметы. Вместо штор сделаны декоративные ширмы со стеклом, вдоль стеклянных полотен проложены обои, имитирующие рисовую бумагу.

Комплектация объекта:

Строительство, компания «Кадо 2000»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Входная дверь Bars, поставщик Villa di Parchetti

Двери, поставщик Union

Кераморанит Sant Agostino, поставщик BARS RED

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Кухня SieMatic

Гардеробные La Falegnami

Встроенная мебель – на заказ, по эскизам дизайнера

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж Hi-Fi Design

комментарии к объекту

Эту квартиру я для себя назвала «Встречаем восходящее солнце». Работать над ней я начала, когда только закончила проект дома с садом в японском стиле. И на волне вдохновения японской культурой предложила молодой семейной паре оформить квартиру, которую они предполагали сдавать в аренду, в японском стиле. Выбранная эстетика позволяла создать яркий, индивидуальный интерьер, способный удивить. Когда работа была закончена, результат настолько впечатлил заказчиков, что они решили жить в японской квартире сами.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира цвета кобальта и бирюзы Квартира цвета кобальта и бирюзы
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Светлая классика Светлая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…