Синяя квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Широкова Дарья, Аршба Инга
Объект: Квартира цвета кобальта и бирюзы
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • удобная квартира для семьи с личными помещениями для каждого, гостевой зоной и 3-мя санузлами
  • оригинальность придает яркая колористика с использованием насыщенного цвета синий кобальт, бирюзового цвета, цвета морской волны
Концепция

Интерьер этой пятикомнатной московской квартиры как глоток свежего воздуха в череде интерьеров типовых новостроек. Глядя на яркий, сочный, наполненный синими и бирюзовыми оттенками проект, трудно поверить, что изначально заказчики хотели светлый, совершенно спокойный интерьер. Молодая семья с двумя маленькими детьми обратились к дизайнерам с пожеланием создать квартиру в бежевых тонах.

Дизайнеры же предложили наполнить пространство цветом, разбавить нейтральную бежевую гамму и расставить яркие акценты, взяв за основу любимый цвет хозяйки – бирюзовый. В итоге получился колористически выдержанный проект, завораживающей цветовыми переходами.

Планировка

Требования к планировке у хозяев были предельно четкие: большая гостевая зона, личное пространство для каждого члена семьи (три спальни и кабинет), большая гардеробная, три ванные комнаты (одна при детских, вторая рядом с хозяйской спальней и гостевой санузел при входе).

Чтобы выполнить техническое задание заказчиков и грамотно организовать пространство, авторам проекта пришлось поработать с пространством, которое изначально было рассчитано на 3 маленькие спальни, гостиную и кухню. Сохранив изначальное решение по личным комнатам, они расширили гостевой блок и нашли место для кабинета. Чтобы сохранить пространство максимально открытым и воздушным, было решено прорубить высокие дверные проемы, которые визуально поднимают потолки.

Декор

Индивидуальность интерьеру придает нетривиальная цветовая палитра в свежих сине-бирюзовых оттенках. Началось все с панно из керамической плитки TopCer пастельного серо-бирюзового цвета, синих и ярко голубых подушек в гостиной. Затем был выбран диван в гостиную более насыщенного цвета морской волны, а следом появилась синяя мебель и синяя краска в дизайне кабинета.

Разбеленные оттенки сине-бирюзовой гаммы в сочетании с бежево-серыми тонами нашли место в прихожей и спальнях. Образ европейского интерьера в стиле фьюжн дополняет массивная половая дубовая доска под белым маслом, лаконичный белый лепной декор и современная мебель с легким намеком на ар-деко.

Комплектация объекта

Отделка стен, краски, поставщик Dulux

Паркет, поставщик «Элит-Декор» - подразделение компании MISSOURI Collection

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Плитка CottoVeneto, TopCer

Свет Marioni

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch, Duravit, Devon & Devon, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Bizzotto, Marie's Corner, Chelini

Гостиная диваны Pratelli, Marie's Corner, кресло Eichholtz, столики журнальные Marioni, стойка-ТВ Bizzotto

Столовая стол Salda, стулья Marie's Corner

Кухня Arcari Arredamenti

Спальня ковать Meridiani, тумбы Bizzotto, комод Luciano Zonta

Детские стеллажи Ca` D`oro , кровати Frauflex

Кабинет стеллажи, стол Luciano Zonta, кресла Marie's Corner

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Kuppersbusch

Чугунные радиаторы, поставщик «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в духе горного шале Квартира в духе горного шале
Объект: Квартира   Общая площадь: 92 кв.м.
Японская квартира Японская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...