Маленькая квартира в стиле кантри

Автор проекта: Кривошеев Сергей
Объект: Квартира в духе горного шале
Общая площадь: 92 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка небольшой квартиры в форме летящей бабочки
  • атмосфера загородного коттеджа в городской квартире
  • проектирование мест для экспонирования обширной коллекции антиквариата
Концепция

Для поклонников искусства, заядлых путешественников и обладателей большого собрания антикварных предметов, привезенных из Европы, дизайнер Сергей Кривошеев спроектировал квартиру, которая по своему декоративному наполнению напоминает загородный дом. Новое жилище покупалось с расчетом, что предметы из коллекции можно будет достойно экспонировать.

Перед началом проектных работ каждый предмет был изучен, сфотографирован и обмерен дизайнером (даже коллекция наперстков).

Планировка

Двухкомнатная квартира с изолированной кухней имеет совсем небольшую площадь (92 кв. м) и необычную планировку, абрис которой похож на летящую бабочку. Поскольку прямые углы есть не везде, ряд помещений имеет сложную конфигурацию, например, гостиная. Скорректировать особенности планировки позволило дробное зонирование, например, в сужающейся нише в гостиной архитектор разместил музыкальную зону с фортепиано, центральную часть помещения заняла мягкая зона.

Декор

Хотя квартира и расположена на 7 этаже дома-новостройки, в ней создана атмосфера коттеджа на природе. В качестве основной линии оформления был выбран стиль кантри. Гостиная и особенно кухня-столовая и вовсе напоминают альпийское шале. Этому способствует оформленный балками из темного дерева потолок, кухня из темного дерева с винтажной бытовой техникой, коллекция посуды в многочисленных нишах и на отрытых полках по периметру помещения, каменный очаг.

Украшенная гобеленами синяя спальня решена в замковом стиле. Винного цвета прихожая со стеллажами из выбеленного дуба одновременно играет роль хозяйской библиотеки. Особенно внимательно подобран текстиль, завершающий и объединяющий остальные компоненты интерьера. Предметная среда объединяет антикварные аксессуары из коллекции хозяев и современную мебель класса люкс.

Комплектация объекта

Строительство Metamorph Arredi & Progetti

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери Luca Ferrari Furniture

Окна, поставщик «Шелтер»

Пол, поставщик «Массивные полы»

Свет La Murrina,  Eichholtz, Baga, Hans Kogl, Delta Light

Плитка Revigres, Marlborough, The Winchester Tile Company поставщик LV studio

Сантехника Horus Art, THG, LineaTre, поставщик LV studio

Мебель

Прихожая Dialma Brown, Luca Ferrari Furniture

Гостиная Ville Venete, Dialma Brown, Luca Ferrari Furniture

Столовая Spazio Design

Кухня Marchi Group

Спальня Marchi Group, Dialma Brown, Luca Ferrari Furniture

Ванная Bianchini&Capponi

Вся мебель – поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Оборудование         

Отопление, поставка и монтаж «Тепло-Арт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Апарт-отель в стиле luxury на природе Апарт-отель в стиле luxury на природе
Объект: Отель (гостиница)   Общая площадь: 1450 кв.м.
Квартира цвета кобальта и бирюзы Квартира цвета кобальта и бирюзы
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…