Маленькая двухкомнатная квартира в неоклассике

Автор проекта: Битулева Елена
Объект: Романтичный интерьер
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка маленькой квартиры
  • отделка фасадов встроенных шкафов и распашных дверей зеркалами с фацетами
  • уникальное зеркальное панно в спальне
Концепция

Заказчики обратились к дизайнеру Елене Битулевой, увидев ее предыдущие работы. Созданные дизайнером неоклассические интерьеры, светлые, воздушные и детально проработанные оказались им близки настолько, что в разработке дизайн-проекта они полностью положились на ее видение пространства квартиры, расположенной в сталинском доме, где раньше жили генералы и деятели науки и культуры.

Планировка

Маленькая некогда трехкомнатная квартира в помпезном сталинском доме досталась дизайнеру в «убитом» виде. Прежде всего, она избавилась от тесных комнат, присоединила к гостиной одну из спален. Затем поменяла окна, сделав изначально задуманный проектировщиком французский балкон.

Большая высота помещений (3,70 метров) позволила ей убрать массивные потолочные ригели и сделать объемы чистыми и лаконичными. В итоге получилась двухкомнатная квартира с прихожей, изолированной кухней, гостиной с выходом в гардеробную и спальней с полукруглым окном.

Декор

При оформлении небольшой квартиры в доме с богатым историческим прошлым дизайнер выбрала современную классику с французскими мотивами. Особенно отчетливо они читаются в интерьере гостевых помещений: бело-серая цветовая гамма, обои с мелким рисунком, насыщенные яркие обивки и сочетании с патинированным деревом и ковкой, а также обилие зеркал с фацетами в прихожей и гостиной отсылают к французским дворцовым интерьерам.

Кухня, меблированная крупными предметами из темного дерева, напротив выполнена в стиле кантри. Самое романтичное помещение – спальня выполнена в нежных, зефирных тонах. Настроение в ней задает удивительное зеркальное панно за изголовьем кровати: тонкий витиеватый орнамент выполнен методом глубокой пескоструйки (более подробно о зеркальном панно в интерьере спальни смотрите здесь).

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Art de Vivre

Окна, поставщик «ЕвроОкна»

Изделия из дерева, двери, плинтуса, компания Kondoor

Изделия из стекла и зеркал, поставщик «Зеркальные Грани»

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик «О Дизайн»

Декоративные стеновые покрытия Dulux

Паркет, поставщик «Паркет Арт»

Мрамор, поставщик «Пастерини»

Керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет Schönbuch

Сантехника Duravit, Devon & Devon

Cмесители, поставщик Park Avenue

Ковры, поставщик Art de Vivre, Best Carpets

Мебель

Гостиная Century Furniture, Wesley Hall, поставщики Richmond, Theodore Alexander; на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление Kondoor

Кухня, индивидуальное изготовление «Атлас-Люкс»

Спальня, коридор Century Furniture, поставщик Richmond; на заказ, по эскизам автора проекта, изготовление Kondoor

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио-видеотехника Samsung

Оборудование кухни, бытовая техника Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Илона Стагис 08:38 06.05.2014

Я влюбилась в этот проект

Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ красиво! Респект автору!

предыдущий следующий
Мужской фьюжн Мужской фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 125 кв.м.
Женская классика Женская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 123 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...