Эклектичная квартира с лепным фризом

Автор проекта: Куретнева Наталья, Корнилова Юлия, Измалкова Ольга
Объект: Гламур в винно-сливовых тонах
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотная цветовая гамма
  • ставка на авторские элементы декора: декоративные финиши с перламутром, лепнину, ручную и трафаретную роспись
Концепция

Основным пожеланием заказчицы было уйти от традиционной современной классики к более смелому смешению стилей, насыщенной цветовой гамме и изящной декоративности. Дизайнеры с удовольствием поддержали столь смелое предложение, тем более, что жесткая геометрия и рубленые формы квартиры нуждались в смягчении и визуальной корректировке.

Основную идею дизайн-проекта подсказала купленная в гостиную группа диванов, которые формой и орнаментом обивки напоминали спираль. Мотив спирали и морской раковины авторы повторили в авторском лепном декоре, который украсил все помещения квартиры.

Планировка

Прихожая с высокими гардеробными шкафами и необарочным креслом разделяет квартиру на два блока. В левом крыле располагаются хозяйские приватные апартаменты: кабинет и спальня, которая соединена с ванной комнатой. Центральное место в правом крыле занимает большая гостиная, объединенная с кухней-столовой.

От современной по настроению кухни гостиная отделена небольшим простенком с телевизионной группой и двумя колоннами в виде сужающихся книзу конусов. Из гостиной также можно попасть в маленький холл – буфер между абсолютно симметричными детскими комнатами со своими санузлами.

Декор

Создавая необычайно декоративный интерьер, дизайнеры используют авторские лепные изделия из гипса. Широкий потолочный фриз с рельефным орнаментом в духе ар-деко украшает практически все жилые помещения (кроме современных детских и кухни). Они оформляют стены многослойными финишами с перламутром, а потолки украшают трафаретной росписью в виде стилизованных цветочных завитков.

Если гостиная решена в цвете лаванды и спелой сливы, то для хозяйской спальни выбрана шоколадно-золотистая палитра. Главное украшение спальни – декоративная роспись, переходящая со стены за изголовьем кровати на потолок. Ажурный цветочный орнамент выполнен золотом на плотном шоколадном фоне, нарисованные цветы продолжаются в золотом декоре потолочного светильника.

Комплектация объекта

Строительство «Строй-Стиль»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия интерьера Доминанта»

Декоративные покрытия «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева, витражи «Митрохина В. художественные мастерские»

Массивная половая доска из палисандра, поставщик «Мир Паркета»

Обои, поставщик «Опус»

Мозаика Sicis, Bisazza, поставщик «АРДО»

Свет Baga, Beby Group, Banci Firenze, Italamp, поставщик «Гармония Света»

Сантехника Duravit, Hoesch, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая Besana

Гостиная Smania

Спальня Colombostile

Кабинет Smania

Детская Molteni&C

Вся мебель – поставщик «Мебеленд»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «СтройТехноСистемы»

Системы безопасности «Гольфстрим охранные системы»

Электроустановочные изделия Bticino, поставщик «Гармония Света»

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Кухонная техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интеллектуальный гламур Интеллектуальный гламур
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Ресторан с причалом в Пирогово Ресторан с причалом в Пирогово
Объект: Ресторан   Общая площадь: 320 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…