Квартира в неоклассике в золотисто-бежевой цветовой гамме

Автор проекта: Чатович Алма
Объект: Женская квартира в стиле современная классика
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • консервативный интерьер для двух поколений семьи
  • сдержанная, элегантная колористика гостевой части
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Для успешной интеллигентной женщины и ее взрослой дочери архитектор Алма Чатович спроектировала квартиру, в интерьере которой постаралась учесть пожелания обеих ее хозяек. Заказчице был близок консерватизм и неоклассика, а ее дочь была готова к смелым экспериментам со стилем и цветом. В итоге получился элегантный интерьер в стиле современная классика в мягкой золотистой гамме и ярко-брусничными акцентами на «детской» половине.

Планировка

Центральное помещение в четырехкомнатной квартире – общая гостиная, объединенная с кухней и парадной столовой. Большая, удлиненная комната с эркером и глубокими нишами выглядит просторной и светлой. Кабинет-библиотека и две спальни, каждая со своим санузлом, расположены максимально далеко от входа и связаны с парадным холлом коридором.

При работе над планировкой архитектор внесла незначительные изменения в исходный проект: несколько изменила конфигурацию приватной части, перенесла гардеробные и ванные комнаты из центральной части в глубину квартиры.

Декор

Классическая сущность интерьера гостевой части выражается в использовании традиционных для классики материалов: паркета из натурального ореха, природного мрамора, декоративных финишей золотисто-бежевого цвета, лепного декора из гипса, а также элегантной мебели и светильников. Благодаря такой цветовой гамме интерьер выглядит камерным и уютным.

В спальне хозяйки акцент сделан на немного другую цветовую гамму – сложное сочетание нежно-зеленых и розовато-сиреневых оттенков и элементов цвета топленого молока. В спальне дочери неоклассика уступает место ар-деко с контрастной красно-черной цветовой гаммой и глянцевыми фактурами с серебрением.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Юмакс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Mobile Line Décor

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Двери Mazzitelli

Декоративные финишные отделки стен Caparol

Паркет из массива американского ореха, поставщик «Паркет Дизайн»

Камень, мрамор, поставщик «Мрамор-Лига»

Керамогранит, мраморная мозаика Petracer’s, Gardenia Orchidea, Emilceramica, поставщик «ИКСтайл»

Свет Italamp, Flamina, Banci Firenze, Laudarte, Mechini, Chelini, Savio Firmino, Volpi, поставщик New House Design

Сантехника Simas, Ponsi, Jacuzzi, поставщик «Джемпико»

Мебель

Прихожая Dall'Agnese, Volpi 

Гостиная Zanaboni, Angelo Cappellini, Bruno Piombini

Спальня Savio Firmino, Angelo Cappellini

Детская Volpi 

Кухня Onlywood

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Zulfiya Atakhanova 14:51 11.05.2014

Очень красивый проект. Но...

Это субьективное мнение не профессионала. 

Прихожая, гостинная и кухня - удачные решения и цвет очень удачно подобран для небольшого помещения.

Но... как показывает практика (моя, семьи, друзей) в ванных комнатах использование темных плит очень проблематично и не практично. Пятна от воды (даже малейшая капля) видны и это начинает раздрожать. 

В ближайшее время буду делать ремонт для мамы - обязательно некоторые элементы попробую внедрить в свой проет.)))

С уважением Зуля.

предыдущий следующий
Современная вилла в Испании Современная вилла в Испании
Объект: Дом   Общая площадь: 798 кв.м.
Интеллектуальный гламур Интеллектуальный гламур
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…