Дизайн-проект квартиры с натяжными глянцевыми потолками

Автор проекта: Закалата Мария
Объект: Футуристическая квартира для семьи
Общая площадь: 189 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка большой квартиры сложной конфигурации
  • авторские изделия из стекла, гипса, оникса
  • полированные материалы и глянцевые фактуры
Концепция

Четырехкомнатная квартира для семьи с двумя детьми расположена в новом доме. Современный интерьер выглядит сложным за счет использования полукруглых форм, глянцевых материалов, массивного лепного декора. Заказчики хотели, чтобы интерьер получился ярким и неординарным, а в оформлении обязательно присутствовали полукруглые элементы.

Основу цветовой палитры составляет серо-перламутровый оттенок стен, выкрашенных декоративными красками, а также бежевый мрамор, которым облицованы полы общественной зоны.

Планировка

Квартира имеет сложную планировку, которая была задана исходной ситуацией: глубокое пространство с неправильной геометрией имеет три близко расположенных друг к другу окна по главному фасаду. Чтобы осветить и гостиную, и спальню естественным светом, архитектор выстроила между ними полукруглую перегородку, которая позволила увеличить помещение общей зоны, но при этом сохранить окно в приватном помещении.

Основная особенность планировки квартиры – открытые объемы, скругленные стены и полное отсутствие коридоров. Три спальни размещены вдоль фасадов с окнами, в центральной, темной части квартиры находятся мокрые зоны и большая гардеробная площадью 19 кв. м.

Декор

Интерьер семейной квартиры выполнен в современном стиле с элементами футуризма. Яркий акцент гостиной – колонна-твист, набранная из тонких квадратных в сечении стеклянных панелей. Стеклянная колонна собиралась с расчетом, что каждая следующая панель «закручивалась» еще на один градус по центру оси.

С авторским изделием из стекла гармонируют остальные элементы интерьера: подсвеченные изнутри панели из натурального оникса, которыми украшены стены и пол, большие плиты полированного камня, а также сложный многоуровневый потолок с массивной лепниной и глянцевым натяжным полотном.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеклянные двери Casali

Межкомнатные двери SJB, поставщик Mobile Art

Декоративное стеновое покрытие Capolavoro, поставщик Virteso

Декоративные 3D-панели LETO  

Натяжные потолки, поставщик «Карэ Нуар»

Оникс, поставщик «Старк-Камень»

Потолочные панели в гардеробной Armstrong

Керамогранит Peronda, поставщик «Артисан»

Свет Artemide, Fabbian

Сантехника Laufen, Rifra

Мебель

Гостиная диван IL Loft

Кухня Pedini

Столовая Tonin Casa

Спальня Cattelan Italia

Детская Cosmorelax, Presotto Italia

Лоджия Cilek

Вся мебель – поставщик Mobile Art

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Бытовая техника Miele

Аудио-видеосистемы, поставщик A&T Trade

Круглые акустические динамики Elipson (модель Planet L)

Аудио система для iPod Bowers&Wilkins (модель Zeppelin Air) - официальный дистрибьютор в России A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркое городское кафе Яркое городское кафе
Объект: Кафе   Общая площадь: 280 кв.м.
Апартаменты с мраморной стеной Апартаменты с мраморной стеной
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…