Квартира-студия с бетонными стенами в минимализме

Автор проекта: Межевова Дина
Объект: Квартира-студия для девушки
Общая площадь: 75 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание мобильного и функционального пространства в рамках квартиры-студии
  • минималистичный дизайн с использованием природных материалов с брутальной фактурой
  • современные светильники в духе индустриального дизайна
Концепция

Квартира-студия для молодой девушки расположена на Остоженке. Перед автором проекта стояла задача создать современное функциональное жилье, где можно уединиться от городской суеты и в то же время весело провести время с друзьями. В качестве стилистики оформления был выбран мягкий минимализм, а основная ставка сделана на мобильные стеклянные панели и финишную отделку стен и потолка с имитацией бетона.

Планировка

Квартира-студия площадью 75 кв. м логично разделена на две зоны: просторную гостевую часть, включающую в себя прихожую, гостиную с зоной ТВ и расположенную в нише небольшую кухню с барной стойкой, и приватный блок, который состоит из спальни и ванной комнаты. Функцию зонирования двух разных по назначению жилых блоков выполняет трехстворчатая перегородка из крашеного в белый цвет с одной стороны стекла.

При раскрытых дверях и спальня, и ванная комната выглядят как часть общего пространства. За «кубом» из встроенных шкафов скрыта гардеробная.

Декор

Интерьер минималистичного лофта выглядит брутальным за счет использования в оформлении стен и потолков декоративных финишных штукатурок, имитирующих бетон. С серыми поверхностями сочетаются белые плоскости встроенной мебели и раздвижных стеклянных дверей, а также винтажная массивная половая доска и кожаная обивка дивана. В ванной комнате на фоне подсвеченных светодиодами панелей из стеклобетона, которыми отделанные стены, каменные ванна и раковина смотрятся как авангардные арт-объекты.

Особую роль в интерьере играет свет: разные типы освещения – от, словно, небрежно развешенных на длинных тросах декоративных фонарей и технических и акцентных световых пятен до технических светильников-пунктиров. Они создают яркую и в то же время уютную атмосферу.

Комплектация объекта

Стеклянная раздвижная 3-створчатая перегородка, поставщик Citydecor

Двери Movi

Панели из светобетона LiTraCon

Камень, поставщик «Неолит»

Массивная половая доска, поставщик Ebony and Co

Технический свет Eden Design

Сантехника Globo, смесители Gessi, поставщик Alto Design

Ванна и раковина, на заказ из камня, поставщик «Неолит»

Мебель

Диван, столы, барные стулья Pesch

Кухня Strato 

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гламурный фьюжн Гламурный фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 116,9 кв.м.
Яркое городское кафе Яркое городское кафе
Объект: Кафе   Общая площадь: 280 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…