Ресторан Sixty в стиле фьюжн на 62 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити

Автор проекта: Мегре Юна
Объект: Ресторан в стиле 60-х годов в небоскребе
Общая площадь: 2200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильная реновация помещения с сохранением существующих отделочных материалов
  • создание атмосферы в стиле поп-арта 60-х годов
  • уникальная дизайнерская мебель, светильники, аксессуары
Концепция

Ресторанный комплекс Sixty (помимо ресторана европейской кухни с одноименным названием он включает суши-бар Sushibaba) расположен на 62-м этаже башни «Запад» комплекса «Федерация» и выполнен в эклектичной стилистке с отсылками на моду и стиль 60-х годов. Эстет и искусствовед увидит здесь аллюзии и на работы Энди Уорхолла, и на эстетику знаменитого фильма «Фотоувеличение» (Blow Up), и на авангардные европейские бары.

С той лишь разницей, что из панорамных окон открывается впечатляющий вид на московскую перспективу начала XXI века. Перед дизайнером Юной Мегре, создавшей этот яркий и стильный интерьер, стояла непростая задача – декорировать пространство, доставшееся от отеля For Seasons, который сначала планировал открываться на этом месте. Именно от него остались роскошные, но столь разноплановые элементы: входные двери в стиле ар-деко из металла, полы из древесины оливы, настенные панели из шпона березы, эбенового дерева и замши, зеркала из гранита, более двух десятков живых берез в кадках и огромное холодное пространство под высочайшим стеклянным куполом… Важно было не просто соединить декоративные элементы в цельный ансамбль, но создать атмосферу уюта в большом открытом стеклянном объеме.

Планировка

Ресторанный комплекс занимает целый этаж небоскреба. Попадая из лифтового холла на ресепшен, гость выбирает, куда ему пойти: в панорамный ресторан Sixty или в более камерный суши-бар Sishibaba. Выполненный в духе фьюжн ресторан решен как один большой зал, зонированный системой подиумов, разными декоративными решениями посадочных зон, светильниками и березами в кадках, которые играют роль живой ширмы.

Благодаря такому условному зонированию из любой точки заведения открывается вид на панорамные окна и крыши Москвы, и при этом сохраняется ощущение приватности.

Декор

Интерьер ресторана Sixty выглядит самодостаточно и солидно. В его оформлении использованы дорогие отделочные материалы с «честной» фактурой, которые куда чаще используются в декоре частных апартаментов, чем общественных заведений. Предметы из экзотических пород дерева, роскошный камень, дизайнерская мебель из последних коллекций, авторские оригинальные светильники, уникальные аксессуары - создают индивидуальный облик.

Ярких красок в стиле поп-арта 60-х годов интерьеру добавляет мебель необычных форм красного, желтого, зеленого цветов. Эко-эстетику, заданную березками, поддерживают торшеры, имитирующие стволы кустарников. В зоне бара внимание привлекает 130 ретроламп, смонтированных на тонких металлических тросах к стеклянному потолку. А в основном зале – забавные люстры с черно-желтыми плафонами обтекаемой формы. Вот оно, буйство, цвета и формы!

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из зеркал, барные стойки, авторские элементы отделки, компания «Сфера Декора» 

Декоративные краски, поставщик Manders

Свет Design Heure, Authentage, Fancy Home Collection, Dax Sierra, Kare Design

Мебель

Jose Leite de Castro, Dax Sierra, La Fibule, Cassina, Flamant, Eleanor Home, Marie's Corner, Branco Sobre Branco

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

При работе над проектом у нас были серьезные ограничения по числу посадочных мест, их надо было сделать не более 300 на площади 2200 кв. м. При такой «редкой» посадке возникала серьезная проблема – так называемое негативное пространство между посадочными зонами, которое делает интерьер неуютным. Чтобы его нивелировать, мы, например, использовали объемную мебель сложной формы и яркой колористики. Большую высоту стеклянных потолков мы стремились скрадывать с помощью ниспадающих светильников и светильников с большим радиусом фурнитуры, но при этом, внешне легких и воздушных.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
По следам Эркюля Пуаро По следам Эркюля Пуаро
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Жемчужно-белый интерьер с мотивами ар-нуво Жемчужно-белый интерьер с мотивами ар-нуво
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 90,8 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…