Маленький деревянный дом в стиле французского шале

Автор проекта: Чак Надежда
Соавтор(ы): Пресежетская Виктория
Объект: Деревенский альпийский дом
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом в стиле кантри
  • каменная печь с топкой камина и поленницей
  • массивная половая доска и керамическая плитка составляют единый орнамент
Концепция

Небольшой двухэтажный деревянный дом находится в коттеджном поселке, построенном в стиле альпийского шале. Заказчики обратились к дизайнеру Надежде Чак с пожеланием оформить интерьер в единстве с его архитектурным и природным окружением. В декорировании интерьеров дома использовались мотивы, колористика и материалы, характерные для традиционных построек горных регионов Франции.

Фактура и цвет «живого» дерева, каменный камин, керамическая плитка и нарочито грубая мебель – вот основные декоративные особенности проекта.

Планировка

Жилое пространство маленького дома организовано на двух этажах. Первый этаж занимают гостевые помещения: прихожая с лестницей, гостиная с камином, столовая и кухня плавно перетекают друга в друга благодаря открытым дверным проемам. Планировка с перетекающими помещениями позволила зрительно увеличить небольшую площадь дома, создать и выигрышно обыграть эффектные видовые точки.

Второй этаж отдан приватным помещения – спальням, ванным комнатам и гардеробным. Их кухни через французские двери можно попасть на открытую веранду, а хозяйская спальня имеет выход на балкон, который обращен к парадному входу на участок.

Декор

Выбор отделочных материалов и декоративных приемов обусловлен альпийской архитектурой здания. Цветовая палитра строится на использовании природного цвета и фактуры дерева. С бревенчатыми стенами, слегка затонированными в медовый цвет, сочетается массивная половая доска из дуба и деревянная подшивка потолков. Особый колорит интерьеру гостевой зоны придает каменная печь с дровяной поленницей.

Керамическая плитка и текстиль в стиле кантри создают в загородном доме на природе атмосферу романтики, простоты и уюта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, лестницы, компания «Виттория», по эскизам архитекторов проекта

Витражи, компания «Арт Витраж»

Декоративные финишные покрытия стен краска (отделка фасадов и интерьеров) Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик Union

Массивная половая доска, поставщик «Паркетный Бум»

Керамическая плитка Eco Ceramica, поставщик «ИКСтайл»

Свет, поставщик «Сафага»

Керамогранит, плитка «дикий камень», поставщики «Спар-Трейд», «Джиель»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная, столовая, спальни, поставщик «Азбука Интерьера»

Гардеробные, поставщик «ЛюМар»

Кухня, производитель «Мария»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистский дом из юрского мрамора Модернистский дом из юрского мрамора
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1000 кв.м.
Офис Mail.ru в стеклянной высотке Офис Mail.ru в стеклянной высотке
Объект: Офис   Общая площадь: 28000 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…