Маленький деревянный дом в стиле французского шале

Автор проекта: Чак Надежда
Соавтор(ы): Пресежетская Виктория
Объект: Деревенский альпийский дом
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • деревянный дом в стиле кантри
  • каменная печь с топкой камина и поленницей
  • массивная половая доска и керамическая плитка составляют единый орнамент
Концепция

Небольшой двухэтажный деревянный дом находится в коттеджном поселке, построенном в стиле альпийского шале. Заказчики обратились к дизайнеру Надежде Чак с пожеланием оформить интерьер в единстве с его архитектурным и природным окружением. В декорировании интерьеров дома использовались мотивы, колористика и материалы, характерные для традиционных построек горных регионов Франции.

Фактура и цвет «живого» дерева, каменный камин, керамическая плитка и нарочито грубая мебель – вот основные декоративные особенности проекта.

Планировка

Жилое пространство маленького дома организовано на двух этажах. Первый этаж занимают гостевые помещения: прихожая с лестницей, гостиная с камином, столовая и кухня плавно перетекают друга в друга благодаря открытым дверным проемам. Планировка с перетекающими помещениями позволила зрительно увеличить небольшую площадь дома, создать и выигрышно обыграть эффектные видовые точки.

Второй этаж отдан приватным помещения – спальням, ванным комнатам и гардеробным. Их кухни через французские двери можно попасть на открытую веранду, а хозяйская спальня имеет выход на балкон, который обращен к парадному входу на участок.

Декор

Выбор отделочных материалов и декоративных приемов обусловлен альпийской архитектурой здания. Цветовая палитра строится на использовании природного цвета и фактуры дерева. С бревенчатыми стенами, слегка затонированными в медовый цвет, сочетается массивная половая доска из дуба и деревянная подшивка потолков. Особый колорит интерьеру гостевой зоны придает каменная печь с дровяной поленницей.

Керамическая плитка и текстиль в стиле кантри создают в загородном доме на природе атмосферу романтики, простоты и уюта.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, лестницы, компания «Виттория», по эскизам архитекторов проекта

Витражи, компания «Арт Витраж»

Декоративные финишные покрытия стен краска (отделка фасадов и интерьеров) Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик Union

Массивная половая доска, поставщик «Паркетный Бум»

Керамическая плитка Eco Ceramica, поставщик «ИКСтайл»

Свет, поставщик «Сафага»

Керамогранит, плитка «дикий камень», поставщики «Спар-Трейд», «Джиель»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Гостиная, столовая, спальни, поставщик «Азбука Интерьера»

Гардеробные, поставщик «ЛюМар»

Кухня, производитель «Мария»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистский дом из юрского мрамора Модернистский дом из юрского мрамора
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1000 кв.м.
Офис Mail.ru в стеклянной высотке Офис Mail.ru в стеклянной высотке
Объект: Офис   Общая площадь: 28000 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…