Интерьер минималистичной квартиры для молодой семьи

Автор проекта: Абрамов Павел, Калина Ольга
Объект: Квартира с бетонными стенами
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монохромный минималистский интерьер
  • авторские изделия из черного металла
  • раздвижные ширмы-панели вдоль окон
Концепция

Расположенная в жилом комплексе «Нескучный Сад» квартира проектировалась для молодой семьи с двумя маленькими детьми. Заказчики, купив квартиру в новостройке, обратились в бюро «Ардепо» с пожеланием создать интерьер, удобный для проживания, функциональный и минималистичный. По замыслу авторов проекта, получилась современная монохромная квартира с отделками под бетон, авторскими изделиями и актуальной мебелью от ведущих европейских производителей.

Планировка

Центральное место в квартире площадью 140 кв. м занимает общая гостиная-столовая. Из нее через открытые высокие дверные проемы (высота потолков в квартире 2,80 метров) открываются виды на кухню и прихожую. Родительская и детская спальни изолированы от гостевых помещений коридором.

Декор

Основные особенности дизайн-проекта интерьера – строгий лаконичный дизайн, жесткая геометрия и стопроцентная функциональность. Характерный прием – раздвижные минималистичные панели, которыми обрамлены окна. Подоконники намеренно сделаны широкими (в нижней части расположены встроенные системы хранения), а вместо текстильных штор использованы деревянные ширмы, которые позволяют создавать различные сценарии освещения в помещениях.

Кроме функциональной задачи, раздвижные панели задают ритм, которому подчиняются остальные интерьерные элементы: разбивка фасадов кухни, масштаб встроенных шкафов, параметры межкомнатных дверей.

На образ минималистичного проекта работают также стеновые покрытия с имитацией бетона (они использованы во всех помещениях, включая спальни) и наливные бетонные полы.

Важное значение имеют авторские элементы интерьера, реализованные на основании разработанных архитекторами эскизов и чертежей. В их числе: стеллаж из черного металла в гостиной, стол на кухне (столешница из серого гранита, нога из листа черного металла), кровать в спальне.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн Lege Alto

Работы с металлом, компания «Геоник-70»

Изделия из дерева, компания Tudor

Двери Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Декоративные стеновые покрытия Pittsburgh Paints

Пол, наливной бетон

Камень, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Свет Viabizzuno, Modular, Pallucco, поставщик ProSvet

Шторы Siag  

Сантехника Duravit, Agape

Мебель

Гостиная столовая стол Established & Sons, стулья Crassevig, диванная группа, журнальный столик Poliform, стеллаж из черного металла изготовлен по индивидуальному  заказу по чертежам архитекторов, изготовление «Геоник-70»

Кухня стол изготовлен по индивидуальному  заказу по чертежам архитекторов, изготовление «Геоник-70», стулья Calligaris, кухонный гарнитур Poliform

Спальня кровать, изготовлена по индивидуальному заказу по чертежам архитекторов, изготовление Tudor

комментарии к объекту

Интерьер этой монохромной минималистской квартиры – тот редкий случай, когда заказчики находились с архитектором на одной волне и полностью ему доверяли. В результате такого слаженного подхода и архитектурный замысел удалось воплотить по максимуму, и готовой работой все остались довольны.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ника Онищенко 07:04 18.03.2014


скорее квартира мужская, чем семейная

предыдущий следующий
Сирень с серебром для леди Сирень с серебром для леди
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 71 кв.м.
Модернистский дом из юрского мрамора Модернистский дом из юрского мрамора
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1000 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…