Интерьер минималистичной квартиры для молодой семьи

Автор проекта: Абрамов Павел, Калина Ольга
Объект: Квартира с бетонными стенами
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • монохромный минималистский интерьер
  • авторские изделия из черного металла
  • раздвижные ширмы-панели вдоль окон
Концепция

Расположенная в жилом комплексе «Нескучный Сад» квартира проектировалась для молодой семьи с двумя маленькими детьми. Заказчики, купив квартиру в новостройке, обратились в бюро «Ардепо» с пожеланием создать интерьер, удобный для проживания, функциональный и минималистичный. По замыслу авторов проекта, получилась современная монохромная квартира с отделками под бетон, авторскими изделиями и актуальной мебелью от ведущих европейских производителей.

Планировка

Центральное место в квартире площадью 140 кв. м занимает общая гостиная-столовая. Из нее через открытые высокие дверные проемы (высота потолков в квартире 2,80 метров) открываются виды на кухню и прихожую. Родительская и детская спальни изолированы от гостевых помещений коридором.

Декор

Основные особенности дизайн-проекта интерьера – строгий лаконичный дизайн, жесткая геометрия и стопроцентная функциональность. Характерный прием – раздвижные минималистичные панели, которыми обрамлены окна. Подоконники намеренно сделаны широкими (в нижней части расположены встроенные системы хранения), а вместо текстильных штор использованы деревянные ширмы, которые позволяют создавать различные сценарии освещения в помещениях.

Кроме функциональной задачи, раздвижные панели задают ритм, которому подчиняются остальные интерьерные элементы: разбивка фасадов кухни, масштаб встроенных шкафов, параметры межкомнатных дверей.

На образ минималистичного проекта работают также стеновые покрытия с имитацией бетона (они использованы во всех помещениях, включая спальни) и наливные бетонные полы.

Важное значение имеют авторские элементы интерьера, реализованные на основании разработанных архитекторами эскизов и чертежей. В их числе: стеллаж из черного металла в гостиной, стол на кухне (столешница из серого гранита, нога из листа черного металла), кровать в спальне.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн Lege Alto

Работы с металлом, компания «Геоник-70»

Изделия из дерева, компания Tudor

Двери Lualdi Porte, поставщик «Триумфальная Марка»

Декоративные стеновые покрытия Pittsburgh Paints

Пол, наливной бетон

Камень, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Свет Viabizzuno, Modular, Pallucco, поставщик ProSvet

Шторы Siag  

Сантехника Duravit, Agape

Мебель

Гостиная столовая стол Established & Sons, стулья Crassevig, диванная группа, журнальный столик Poliform, стеллаж из черного металла изготовлен по индивидуальному  заказу по чертежам архитекторов, изготовление «Геоник-70»

Кухня стол изготовлен по индивидуальному  заказу по чертежам архитекторов, изготовление «Геоник-70», стулья Calligaris, кухонный гарнитур Poliform

Спальня кровать, изготовлена по индивидуальному заказу по чертежам архитекторов, изготовление Tudor

комментарии к объекту

Интерьер этой монохромной минималистской квартиры – тот редкий случай, когда заказчики находились с архитектором на одной волне и полностью ему доверяли. В результате такого слаженного подхода и архитектурный замысел удалось воплотить по максимуму, и готовой работой все остались довольны.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ника Онищенко 07:04 18.03.2014


скорее квартира мужская, чем семейная

предыдущий следующий
Сирень с серебром для леди Сирень с серебром для леди
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 71 кв.м.
Модернистский дом из юрского мрамора Модернистский дом из юрского мрамора
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1000 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...