Небольшая трехкомнатная квартира с элементами французского кантри

Автор проекта: Чак Надежда
Соавтор(ы): Пресежетская Виктория
Объект: Светлая квартира в стиле Прованс
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с проходной гостиной
  • пастельная цветовая гамма и отделочные материалы с винтажным шиком
  • авторские столярные изделия из выбеленного дерева с патиной
Концепция

Заказчики обратились к архитектору Надежде Чак с пожеланием реконструировать квартиру площадью чуть больше 100 кв. м. Исходная ситуация оставляла желать лучшего: тесные комнаты, заложенное кирпичом окно в ванной комнате, морально устаревшая отделка помещений, отсутствие гардеробных комнат никак не отвечали требованиям, которые предъявляются к современному удобному жилью.

С помощью грамотной перепланировки, пастельной цветовой гаммы и эффектно реализованной стилистики французского Прованса авторы проекта превратили квартиру в комфортный и легкий интерьер, напоминающий об отдыхе на юге Франции.

Планировка

Ремонтные работы начались с перепланировки трехкомнатной квартиры и объединения гостиной, столовой и кухни в большое и светлое помещение. Из него через замаскированные как часть мебельного гарнитура двери можно попасть в спальню и кабинет. Вместо узких коридоров архитекторы спроектировали две гардеробные (мужскую и женскую), которые примыкают к хозяйской спальне.

При входе обустроили две мокрые зоны: гостевой санузел и большую ванную комнату (площадь 10 кв. м) с окном. Лоджию и балкон утеплили и присоединили к жилым комнатам.

Декор

Дизайн-проект интерьеров выполнен в стиле французской неоклассики с элементами Прованса. Облик общественных помещений формирует пастельная цветовая гамма, которая придает помещениям французский шарм и визуально увеличивает пространство. Стены гостиной выкрашены однотонной краской оттенка кофе с молоком.

С ними сочетаются двери и авторские столярные изделия цвета топленого молока с патиной, а также шторы, обивки мебели и диванные подушки бежевых, песочных и серых цветов. Кухонный гарнитур в стиле кантри выполнен на заказ из патинированного дерева. С ним гармонирует два вида керамической плитки: глазурованная плитка в форме кирпичиков (ею облицован кухонный фартук) и напольная разноцветная плитка в виде панно с винтажным орнаментом, характерным для сельских домов Франции. Индивидуальность спальням придают светлые бумажные обои с мелким цветочным рисунком, а также текстиль в духе викторианской Англии.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Мастерская Дизайна»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева «Виттория», по эскизам архитекторов проекта

Окна, поставщик «Вешки»

Двери, поставщик Union

Лепной декор из полиуретана, поставщики Gaudi Decor, «Европласт»

Обои, поставщик «О Дизайн»

Декоративная отделка стен «Benjamin Moore & Со», поставщик «Benjamin Moore & Со»

Керамическая плитка CIR (коллекция Viaemilia), Adex, поставщики «Спар-Трейд», RIM.ru

Мозаика, поставщик «Джиель»

Паркетная доска Barlinek

Свет L Arte Luce, MW-Light, Ferroluce, поставщик «Сафага»

Сантехника Jacob Delafon, Nicolazzi , Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Мягкая мебель, поставщик «Азбука Интерьера»

Корпусная мебель, встроенная мебель, по индивидуальному заказу по эскизам архитекторов проекта, изготовление «Виттория»

Изголовье кровати, поставщик Askona

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Аудио- и видеооборудование LG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

надежда капало 22:49 29.03.2014


Ванная дюже файная.

Anna Aliyeva (Kostenko) 23:40 27.09.2014


Здравствуйте. какая площадь гостиной?

предыдущий следующий
Семейный дом в стиле минимализм Семейный дом в стиле минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Дизайн ресторана с лепными потолками Дизайн ресторана с лепными потолками
Объект: Ресторан   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…