Дизайн трехкомнатной квартиры в современной классике

Автор проекта: Мозговая Каролина
Соавтор(ы): Иващенко Елена, Шмелёв Павел
Объект: Классика в шоколадных тонах
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с классическими традициями для молодой семьи
  • контрастная бело-шоколадная цветовая гамма
  • акцентный текстиль сиреневого цвета
Концепция

Молодая семья, увлеченная путешествиями, стала заказчиком проекта интерьера квартиры, в котором гармонично соединились классические традиции и актуальная современность. Свое новое жилье они видели светлым, просторным и уютным. Натуральные отделочные материалы, цветные художественные витражи, кессонные потолки и гипсовые молдинги придают квартире черты парадного классического интерьера.

Тогда, как современная мебель и светильники, а также этнические аксессуары настраивают на современный лад.

Планировка

Смысловым центром большой квартиры площадью 240 кв. м является проходная гостиная, объединенная со столовой. Из светлого, наполненного воздухом помещения можно попасть в три разные по назначению зоны: прихожую, кухню и хозяйский кабинет. Установленные между гостиной и кабинетом раздвижные двери позволяют при необходимости еще более увеличить пространство.

Спальня с круглой кроватью и будуаром расположена в глубине квартиры.

Декор

Квартира в стиле современная классика выглядит светлой, просторной и стильной за счет использования природных отделочных материалов с красивой фактурой и грамотно подобранной дизайнерской мебели обтекаемой формы. Стены в гостевых помещениях и кабинете выкрашены однотонной матовой краской молочно-белого цвета. С лаконичной отделкой стен контрастирует массивная половая доска под лаком из дуба насыщенного цвета.

А также шторы и обивки диванов цвета горького и молочного шоколада. Двери выполнены из выбеленного дерева со вставками из разноцветных витражей. Диванная группа в гостиной акцентирована лепным декором потолка, имитирующим классические кессоны. Яркости интерьеру добавляет акцентный текстиль: диванные подушки с рисунком в духе 1960-х годов, покрывало сиреневого цвета, плитка под кожу рептилии оттенка фуксия.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Обои Zambaiti Parati, Rasch, поставщик «Мастер-Дом»

Массивная доска под лаком, поставщик «Паркет-Холл»

Керамическая плитка, керамогранит Settecento, поставщик «Базальт Керамика»; Vives, поставщик «Сервер-керамика»

Светильники, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Jacob Delafon (коллекция Presquile), Duravit (коллекция Foster), HSK, поставщик «Танит»

Смесители Hansgrohe, поставщик «Танит»

Мебель

Прихожая, гостиная, спальня, кабинет, поставщик «Флэт-интерьеры»

Ванная комната Toscoquattro (коллекция New Look), поставщик «Кредит Керамика»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования LG

Полотенцесушители Voque (коллекция Petite), поставщик «Тепло-Арт»

Оборудование кухни Hotpoint-Ariston

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ксения Жило 14:44 11.11.2014

кухня

Здравствуйте, очень понравилась кухня в этом интерьере. Подскажите пожалуйста, мебель какой фабрики использовалась для создания этого интерьера?

предыдущий следующий
Азиатский ресторан с ледяной витриной Азиатский ресторан с ледяной витриной
Объект: Ресторан   Общая площадь: 250 кв.м.
Семейный дом в стиле минимализм Семейный дом в стиле минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...