Однокомнатная квартира-студия для молодого человека

Автор проекта: Ахмаджанова Татьяна
Объект: Мужская квартира-студия
Общая площадь: 59, 8 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка маленькой квартиры для одного человека
  • высокие двери, акцентирующие высоту потолков
  • пастельная цветовая гамма, визуально расширяющая помещения
Концепция

Дизайн-проект небольшой однокомнатной квартиры разработан для молодого мужчины, который хотел иметь модное, уютное и просторное пространство для жизни. Перед архитектором была поставлена задача всего на 59 кв. м (включая большую лоджию) разместить гостиную-кухню, изолированную спальню, большую ванную комнату, гардеробную и удобные системы хранения.

Определяющим моментом в реализации технического задания стала коллекция живописных работ художника Валерия Миронова. Для экспозиции работ большого формата необходимы соответствующих размеров стены и простенки, поэтому работа над планировкой шла параллельно с «развеской» картин. Чтобы разместить полотна, пришлось не только подвигать мебель, но и стены, например, увеличивать имеющиеся технические короба шахт.

Планировка

Квартира имеет удобную для жизни одного хозяина планировку. Центральное помещение в квартире занимает гостиная-студия площадью 28 кв. м. Она объединяет прихожую, зону отдыха и кухню-столовую. Из нее можно попасть во все остальные помещения квартиры: на балкон, в изолированную спальню, большую ванную комнату (7 кв. м).

За раздвижными перегородками в спальне расположена вместительная отдельная гардеробная комната площадью 6 кв. м.

Декор

Интерьер мужской однокомнатной квартиры выдержан в современной стилистике и светлой цветовой палитре, которая визуально увеличивает объемы помещений. Глянцевые поверхности корпусной мебели по цвету совпадают с отделкой стен и растворяются в интерьере. Характерная особенность лаконичного дизайна квартиры – ступенчатые выступы стен, которые образуют ниши.

Ритм выступов подчеркнут лучами от настенных технических светильников, выкрашенных в цвет стен, отчего их не видно в выключенном состоянии. Основной свет в помещениях – накладные технические светильники в цвет потолка – позволили не понижать уровень потолков и создать разнонаправленный поток света, без затемненных углов. Расставить акценты в центральной зоне гостиной и подчеркнуть высокие 3-х метровые потолки позволили деревянные двери с высотой 270 см и потайной системой короба без облицовки наличниками.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Студия Дизайн Декор»

Изделия из дерева, компания Magic Room

Изделия из стекла, компания «МосСтрой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Входная дверь Bars, поставщик Villa di Parchetti

Инженерная половая доска из ясеня Bauwerk Parquet, поставщик «Санрайз премиум»

Покрытие стен, однотонные краски Dulux

Двери Blue Interni , поставщик Union

Керамический гранит Sant Agostino, поставщик RIM.ru

Свет Terzani, поставщик Ultrasvet

Сантехника Duravit, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая, гардеробные La Falegnami

Гостиная CTS Salotti

Кухня Aster Cucine

Спальня Mobileffe

Вся мебель  - поставщик «Сквадра Дизайн»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж Hi-Fi Design

Электроустановочные изделия Merton

комментарии к объекту

Определяющей в техзадании на реконструкцию однокомнатной квартиры помимо необходимой группы помещений стала коллекция живописных работ художника Валерия Миронова крупного формата. Отсюда возникла такая сложная в техническом исполнении планировка: все перегородки (кроме несущих) – каркасные, со звукоизоляцией и обшивкой ГКЛ. Они выстроены в жестком 32-х сантиметровом ритме, он подчеркнут лучами от настенных технических светильников, которые в выключенном состоянии не видно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Тимофей Панов 19:50 30.09.2015

Очень понравился дизайн квартиры!Есть Вопрос!

Скажите пожалуйста, как называется плитка в ванной комнате, очень взяла за душу) 

Ахмаджанова Татьяна 14:57 01.10.2015

1 00035541 Керамика Pietre Orte 40*80 Rettificato 2 00049855 Керамика Pietre Orte Mosaico 2,5*2,5 (30*30) 3 00028585 Керамика Pietre Orte Hyde Park Decoro A 40*80 4 00028586 Керамика Pietre Orte Hyde Park Decoro B 40*80

Тимофей Панов 18:05 01.10.2015

Спасибо за ответ) ни как не мог ее найти

предыдущий следующий
Ресторан с кирпичными стенами Ресторан с кирпичными стенами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 250 кв.м.
Светлая квартира для семьи Светлая квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 129 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…