Дизайн-проект квартиры в стиле Прованс по правилам фэн-шуй

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Городской Прованс
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка, цветовая гамма, декоративные акценты с учетом всех основных правил фэн-шуй
  • стилистика французского Прованса реализуется в выборе отделочных материалов и предметов декора с ощущением старины
Концепция

Молодая заказчица поставила перед архитекторами непростую задачу – превратить квартиру свободной планировки в одной из новостроек Москвы в подобие загородного дома в стиле французского Прованса с учетом всех основных правил фэн-шуй. Советы специалиста по фэн-шуй легли в основу зонирования квартиры: стремление избежать острых углов и изолированных объемов привело к появлению полукруглого коридора, скругленных стен, перетекающих друг в друга пространств.

Цветовая палитра, сочетание деталей, расстановка декоративных акцентов также согласовывались с принципами древнего китайского учения. В итоге кухня стала зеленой, спальня розовой, а гостиная серебристо-синей.

Планировка

Общая планировка и расположение конкретных функциональных зон в трехкомнатной квартире подчинено законам фэн-шуй. Полукруглый коридор, идущий от входной зоны через всю квартиру в гостиную, разделяет пространство на две практически изолированные зоны. Слева от входа расположены два санузла, гардеробная комната и кабинет. Справа – проходная кухня-столовая, гостиная и спальня.

Существенные корректировки в планировку квартиры внесли окна, расположенные лишь по одной прямоугольной стене. Чтобы максимально осветить интерьер и наполнить естественным светом удаленные зоны, авторы проекта установили по всему периметру квартиры стеклянные перегородки, сделали дополнительные окна в стенах и расставили деревянные двери-ширмы.

Декор

Основным пожеланием вдохновленной французским Провансом заказчицы стало создание в городской квартире ощущение загородного дома. Этому служат фальш-окна в санузлах и кабинете, межкомнатные перегородки в виде ширм, а также отделочные материалы и предметы декора с имитацией потертостей и ощущением старины.

Так, полы в жилых помещениях отделаны массивной половой доской из выбеленного дерева, зона кухни выделена керамической плиткой в стиле кантри. Стены гостиной покрыты однотонной краской и украшены тонкими молдингами из гипса, в спальне использованы обои с цветочным орнаментом. Украшение ванной комнаты – отдельно стоящая ванна на лапах, она напоминает о роскошной жизни на французской вилле.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СтройПроект»

Текстильный дизайн, компания «Доброе утро»

Отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Массивная половая доска, поставщик Finex

Стеновые покрытия, поставщик Manders

Керамическая плитка фабрики Arkadia (коллекция Novecento), поставщик «ИКСтайл»

Керамическая плитка Cobsa (коллекция Siglo XIX Base Blanco Аntiguo) поставщик «Керамистика » 

Свет, поставщик Studio 97

Сантехника, поставщики «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен») и «Танит»

Мебель

Гостиная диван, кресло, лежанка, книжный шкаф Guadarte, тумба под ТВ Selva

Столовая Guadarte

Кухня «Вилладжо», ппрозводитель «Гармония-Мебель»

Кабинет диван и стулья Guadarte, книжный шкаф Morelato

Спальня La Bottega del Design

Поставщики – Studio 97, «Интерьерная Лавка»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- видеотехника Samsung

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

надежда капало 22:45 29.03.2014


Мнение хорошее.Стиль выдержан.Только в гостинной голый хребет нев тему.
А может это муза кокого нибудь гения ?. Незнаю.

предыдущий следующий
Квартира с леопардом Квартира с леопардом
Объект: Квартира   Общая площадь: 178 кв.м.
Ресторан с кирпичными стенами Ресторан с кирпичными стенами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 250 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…