Квартира в стиле гламур с кирпичной кладкой и позолотой

Автор проекта: Казакова Анна
Объект: Квартира с леопардом
Общая площадь: 178 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторская настенная роспись с леопардом, витражи
  • роскошные материалы: кожи крокодила золотого цвета, обивки из замши и шкуры пони
  • мебель в стиле ар-деко
Концепция

Квартира для семьи выполнена в стилистике гламура. Заказчики обратились с пожеланием создать эффектный и запоминающийся интерьер в духе ар-деко с дорогими материалами и фактурами. Например, в качестве декоративных акцентов в парадном холле они предложили использовать изделия из натуральной кожи крокодила, а при оформлении гостиной безоговорочно выбрали диваны и кресла Baxter из шоколадной кожи и шкуры пони.

Чтобы золотая кожа не выглядела слишком броско, дизайнер смиксовала ее c брутальной кирпичной кладкой стен, авторскими витражами и полированным мрамором.

Планировка

Квартира имеет традиционную для городского жилья планировку с открытыми, перетекающими гостевыми помещениями и изолированным приватным блоком. Парадная прихожая через широкий арочный проем соединяется с кухней-столовой. Просторное помещение стало еще больше за счет присоединения лоджии, от которой остались деликатно интегрированные в интерьер тонкие несущие колонны.

Из столовой через открытый дверной портал отлично просматривается гостиная – большой зал с центральной диванной группой, домашним кинотеатром и музыкальной зоной с фортепиано. Хозяйские спальни и два санузла находятся в глубине квартиры, они отделены от общественной части коридором.

Декор

Дизайн-проект квартиры строится на использовании натуральных материалов с роскошной фактурой. Входная дверь и полукруглая стена в прихожей выполнены из натуральной кожи крокодила золотого цвета. Диваны и кресла – кожаные, замшевые и из шкуры пони. Консоли и журнальные столики сияют черным рояльным лаком.

Облик помещений формируют текучие, плавные линии стен и потолков. Волнообразное движение в гостиной поддержано полукруглой стеной в прихожей. Пластика пространства акцентирована декоративными настенными покрытиями с золотом и перламутром. Визуальная доминанта гостиной – настенная роспись с изображением леопарда, выполненная в стилистике ар-деко. Она обрамлена декоративным порталом из гипса и является визитной карточкой дома.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Панели из кожи, компания «Родео»

Роспись, стеклянные витражи, компания «Мастерская красивых предметов»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Свет Baxter

Сантехника «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик «Артисан»

Двери, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Мебель

Гостиная Baxter, Rugiano

Кухня Bontempi

Столовая Giorgetti

Кабинет Bontempi

Спальня Baxter

Вся мебель -  поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Аудио-видеотехника Pioneer

Радиаторы отопления Zehnder

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 178 кв.м.
Городской Прованс Городской Прованс
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…