Квартира-студия для временного проживания

Автор проекта: Зотова Надя
Объект: Маленький лофт для одного
Общая площадь: 33 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильный московский лофт
  • грамотная планировка маленькой квартиры
  • эффектные акценты (перегородка из металла, кухня из тика, сланец) и дизайнерские аксессуары
Концепция

Квартира-студия площадью 33 кв. м находится в здании бывшего советского НИИ, спроектированного по принципу длинных коридоров с небольшими помещениями для сотрудников и кирпичной кладкой стен. Эти архитектурно-декоративные особенности и небольшой метраж стали главными аргументами при выборе стилистики лофта для оформления квартиры для заказчика, который постоянно живет за городом.

Планировка

Все необходимые для жизни функциональные зоны решены в едином пространстве квартиры-студии. Центральную часть помещения занимает столовая группа с кухней и диваном. Спальное место декоратор обособила: от прихожей его отделяет глухая стена, от зоны гостиной – спроектированная по авторским чертежам перегородка из стекла с металлической рамой в духе американских фабричных зданий.

Площадь «спальни» составляет размер кровати плюс 30 см на боковые проходы.

Декор

Лейт-мотивом оформления квартиры стали кирпичные стены, доставшиеся от советского прошлого здания. Красный абразивный кирпич рифмуется с перегородкой из черного металла с фацетным стеклом. Стены частично зашиты гипсокартоном и выкрашены в белый цвет, стена за изголовьем кровати в спальне оформлена досками, тонированными в сложный серый оттенок.

Зрительно увеличивает пространство дорожка из черного сланца, разделяющая помещение на кухню и гостиную. Кухонный гарнитур сделан из тика и занимает целую стену в гостиной, теплая фактура дерева визуально уравновешивает индустриальную кирпичную кладку.

Комплектация объекта

Декоративные краски Farrow & Ball, поставщик Manders

Массивная половая доска, поставщик Solidfloor

Сланец, поставщик «Штайнверк» 

Декоративный свет Cosmo

Сантехника Agape

Текстиль BoConcept

Мебель

Гостиная Estetica, BoConcept

Кухня, столовая Kornmueller

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования General производства Fujitsu

Аудио-видеотехника, поставщик A&T Trade

Электроустановочные изделия ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистская квартира для семьи Модернистская квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Ресторан с красными абажурами Ресторан с красными абажурами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 240 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...