Реконструкция современного дома

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Современный дом в жемчужных тонах
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реновация интерьеров дома
  • необходимость максимально сохранить дизайнерские решения, материалы и мебель хозяев
  • нейтральная цветовая гамма, которая придает благородный вид
  • точно найденные декоративные акценты
Концепция

Владельцы двухэтажного дома в Подмосковье обратились к декоратору Анне Павловой с пожеланием изменить облик его интерьеров. При этом планировка пространства их полностью устраивала, как и ряд использованных отделочных материалов, предметов интерьера, а также текстиль. Непростую задачу реновации интерьеров авторы проекту пришлось решать исключительно декораторскими средствами.

Подбирая декоративные решения и дизайнерские приемы, следовало каждый раз соотносить их с уже существующими в интерьере материалами и аксессуарами. В итоге получился стильный интерьер в жемчужных тонах: эффектный и представительский.

Планировка

Планировка дома полностью отвечает требованиям жизни современной семьи с детьми. Центральная часть первого этажа представляет собой открытое студийное пространство. Оно объединяет прихожую, лестничный холл, гостиную с камином, а также кухню и столовую. Верхний этаж занимают хозяйские комнаты: спальня со своей ванной комнатой, детские и кабинет.

Декор

Интерьер дома выполнен в современной европейской стилистике, подобный мог запросто появиться в Париже, Лондоне Нью-Йорке. Прежде всего, декоратор демонтировала подвесные потолки, сделав ставку на простые решения из гипсокартона с закарнизной подсветкой. И перекрасила стены в сложный, но благородный, серо-бежевый цвет: основой ему послужил натуральный сланец в отделке стен и полов кухни, который хотелось сохранить.

Работая над проектом, декоратор сохранила ряд отделочных решений хозяев: в гостиной - это паркет из выбеленного дуба, электрокамин и мебельная группа столовой и зоны отдыха. В спальне – кровать размера king size с деревянными панелями, переходящими со стены за изголовьем на потолок в виде современного полога. В детских и кабинете – мебельные группы, в санузле – основная сантехника. Но благодаря нейтральному серо-бежевому фону и точно найденным декоративным акцентам – светильникам с тканевыми абажурами, техническим прожекторам из металла, а также коврам, пледам и предметам мебели с тканевой обивкой – дом превратился в запоминающееся жилье, уютное и эффектное.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Стеновые покрытия, краска Farrow & Ball, поставщик Manders

Встроенные светильники, современная техническая подсветка, декоративный свет Mariner, поставщик «Группа MODUL»

Керамогранит, поставщики «Италика»

Сантехника, поставщик «Элитная сантехника»

Ковры Andrew Martin

Аксессуары, часы Andrew Martin

Мебель

Вся мебель – поставщики Veranda Seven, Altagamma

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Аудио- видеотехника Samsung

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Президентский офис в стиле неоклассика Президентский офис в стиле неоклассика
Объект: Офис   Общая площадь: 275 кв.м.
Квартира с панелями из палисандра Квартира с панелями из палисандра
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...