Современная квартира с гостиной-студией

Автор проекта: Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван
Объект: Квартира в стиле конструктивизм
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с элементами авангарда
  • центральная форма - деревянный куб, который является одновременно мультимедийной стойкой со встроенной акустикой, баром и вмещает в себя ванную
  • объемы оторваны подрезкой от пола, отступами от стен и встроенной подсветкой
Концепция

Пятикомнатная квартира расположенная на Садовом кольце, досталась молодой семье по наследству. Заказчики обратились с пожеланием создать современный и удобный для жизни интерьер. Начав работу над проектом, архитекторы бюро «А+А» решили сразу, что большая квартира просто обязана поражать размахом, для чего общественная часть пространства была объединена в просторную студию.

Внушительное по размеру пространство кажется еще больше за счет архитектурно-декоративного решения в духе советского конструктивизма и контрастной цветовой гаммы.

Планировка

Квартира разделена на дневную и ночную зону. Дневная (общественная часть) решена по принципу студии с открытой планировкой. Прихожая, гостиная, кухня визуально отделяются друг от друга с помощью раздвижных перегородок. Рельсы для них встроены в подвесной потолок, а сами перегородки в том числе убираются в стены.

Архитекторы использовали интересный психологический прием – благодаря тому, что гостиная выглядит как огромный open space в центре города, кажется, что и остальные помещения, скрытые от глаз, столь же просторные.

Декор

Минималистичная квартира выглядит как сложный конструктор. Ее интерьер строится на контрасте простых геометрических объемов и открытых цветов. Стены всех помещений выкрашены в белый цвет, полы зашиты выбеленным дубом. Центральный объем гостиной, где размещена стойка ТВ, зашит деревянными панелями и похож на парящий в пространстве куб.

Кухня с центральным островом выглядит стерильно за счет использования материалов и изделий одного цвета – белого. Но белый цвет делится здесь на матовый и глянцевый, молочное стекло и белый шелк, что в сочетании с динамичной неоновой подсветкой фартука создает ощущение космического пространства. С белыми стенами контрастируют детали из черного стекла и хрома.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Екатерина Кострикина

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, перегородки, изготовление, поставщик Italon

Камень натуральный, поставщик «Энергия камня»

Стеновые покрытия, краска, поставщик Tikkurila

Свет Delta Light, SLV, Ralph Lauren, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Сантехника Axor, Villeroy & Boch, Hansgrohe, поставщик Konzept

Аксессуары Ralph Lauren, поставщик Park Avenue

Мебель

Гостиная, столовая, спальня Roche Bobois, поставщик Park Avenue

Кухня Veneta Cucine

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж HiTech Media

Домашний кинотеатр, аудио- видеотехника, поставка и инсталляция Acoustic Atelier

Оборудование кухни, встроенная бытовая техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельный ресторан с хрустальными люстрами Респектабельный ресторан с хрустальными люстрами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1000 кв.м.
Президентский офис в стиле неоклассика Президентский офис в стиле неоклассика
Объект: Офис   Общая площадь: 275 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…