Современная квартира с гостиной-студией

Автор проекта: Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван
Объект: Квартира в стиле конструктивизм
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с элементами авангарда
  • центральная форма - деревянный куб, который является одновременно мультимедийной стойкой со встроенной акустикой, баром и вмещает в себя ванную
  • объемы оторваны подрезкой от пола, отступами от стен и встроенной подсветкой
Концепция

Пятикомнатная квартира расположенная на Садовом кольце, досталась молодой семье по наследству. Заказчики обратились с пожеланием создать современный и удобный для жизни интерьер. Начав работу над проектом, архитекторы бюро «А+А» решили сразу, что большая квартира просто обязана поражать размахом, для чего общественная часть пространства была объединена в просторную студию.

Внушительное по размеру пространство кажется еще больше за счет архитектурно-декоративного решения в духе советского конструктивизма и контрастной цветовой гаммы.

Планировка

Квартира разделена на дневную и ночную зону. Дневная (общественная часть) решена по принципу студии с открытой планировкой. Прихожая, гостиная, кухня визуально отделяются друг от друга с помощью раздвижных перегородок. Рельсы для них встроены в подвесной потолок, а сами перегородки в том числе убираются в стены.

Архитекторы использовали интересный психологический прием – благодаря тому, что гостиная выглядит как огромный open space в центре города, кажется, что и остальные помещения, скрытые от глаз, столь же просторные.

Декор

Минималистичная квартира выглядит как сложный конструктор. Ее интерьер строится на контрасте простых геометрических объемов и открытых цветов. Стены всех помещений выкрашены в белый цвет, полы зашиты выбеленным дубом. Центральный объем гостиной, где размещена стойка ТВ, зашит деревянными панелями и похож на парящий в пространстве куб.

Кухня с центральным островом выглядит стерильно за счет использования материалов и изделий одного цвета – белого. Но белый цвет делится здесь на матовый и глянцевый, молочное стекло и белый шелк, что в сочетании с динамичной неоновой подсветкой фартука создает ощущение космического пространства. С белыми стенами контрастируют детали из черного стекла и хрома.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Екатерина Кострикина

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, перегородки, изготовление, поставщик Italon

Камень натуральный, поставщик «Энергия камня»

Стеновые покрытия, краска, поставщик Tikkurila

Свет Delta Light, SLV, Ralph Lauren, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Сантехника Axor, Villeroy & Boch, Hansgrohe, поставщик Konzept

Аксессуары Ralph Lauren, поставщик Park Avenue

Мебель

Гостиная, столовая, спальня Roche Bobois, поставщик Park Avenue

Кухня Veneta Cucine

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж HiTech Media

Домашний кинотеатр, аудио- видеотехника, поставка и инсталляция Acoustic Atelier

Оборудование кухни, встроенная бытовая техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Респектабельный ресторан с хрустальными люстрами Респектабельный ресторан с хрустальными люстрами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1000 кв.м.
Президентский офис в стиле неоклассика Президентский офис в стиле неоклассика
Объект: Офис   Общая площадь: 275 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...