Ресторан «Светлый» в БЦ «Юсупов Двор» с элементами гламура

Автор проекта: Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван
Соавтор(ы): Безруков Евгений
Объект: Респектабельный ресторан с хрустальными люстрами
Общая площадь: 1000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ресторан в современном стиле с авторскими изделиями
  • светлая цветовая гамма и бликующие материалы
  • пространство масштабируют светильники из хрустальных нитей
Концепция

«Светлый Restaurant & Bar» находится в тихом историческом центе Москвы, вблизи дворца Волковых-Юсуповых, в бизнес-центре «Юсупов Двор». Он занимает два этажа с парадным холлом, впечатляющей винтовой лестницей и открытой двухэтажной верандой на крыше и выглядит ярко и стильно за счет чистой цветовой гаммы, стекла и металла в отделке и авторских светильников из нитей страз.

Когда архитекторы пришли на проект, они увидели двухуровневый объем из кирпича и бетона без стен и отделки. Большим плюсом стала крупная нарезка помещений и панорамные окна.

Планировка

Изначально площадь второго этажа ресторана значительно превышала площадь первого. Эта особенность определила принцип организации пространства заведения. На первом этаже архитекторы бюро «А+А» расположили парадный вестибюль с винтовой лестницей, зал караоке и помещения кухни.

Второй уровень был отдан основным залам заведения (главному, банкетному, лаунжу) с баром и выходом на открытую двухуровневую террасу на крыше.

Декор

Перед архитекторами бюро была поставлена задача создать домашнюю обстановку в современном стиле. Поэтому основной акцент был сделан на светлую цветовую гамму с преобладанием белого и золотисто-бежевых тонов. В дизайне интерьеров использованы натуральные материалы с лаконичной фактурой: прозрачное стекло, металл, зеркальные натяжные панели, светлое дерево.

Благодаря грамотно подобранным отделкам и мебели из белой кожи заведение выглядят парадно, стильно и эффектно. Важное значение в интерьере имеет освещение. С одной стороны, интерактивная подсветка позволяет в считанные секунды менять облик пространства. А с другой – авторское декоративное освещение, представленное роскошными люстрами из нитей страз, помогает акцентировать интерьерные доминанты (двухэтажный лестничный холл, посадочные зоны) и придает ресторану гламурный вид.

Комплектация объекта

Текстильное оформление, компания «Флер Текс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, по авторским эскизам, компания HolzMann

Стеклянные изделия, компания «Стеклосфера»

Массивная половая доска, поставщик «Олимп Паркета»

Натяжной зеркальный потолок, поставщик «Арт стиль-В»

Камин, поставщик Planika

Керамогранит, поставщики Arch-Skin, «АртМомент»

Технический свет Delta Light

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Viega

Мебель

Барная стойка, встроенная мебель, витрины, гардеробные, по авторским эскизам, компания HolzMann

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Аудо-видеооборудование, поставка и монтаж Acoustic Group

комментарии к объекту

Один из акцентов основного зала – посадочная зоны внутри ниспадающего хрустального светильника. Объемное решение «люстры-паутинки» появилось немного спонтанно. Во-первых, хотелось чего-то необычного. Во-вторых, нужно было как-то зонировать большой единый зал. Пришлось долго поломать голову, как реализовать это решение в рамках выделенного бюджета. В начале мы хотели использовать круглый трафарет из кориана с прогибом к центру. Но такая конструкция имела слишком большую массу, а ее цена выходила за рамки бюджета. Обсуждались варианты взять за основу «паутинки» пластики ПВХ, экструзионный пенополистирол на каркасе и прочие материалы, используемые в авиамоделировании. В итоге мы остановились на конструкции из перфарированных МДФ-панелей, покрашенных в белый цвет. Для удобства монтажа люстра состоит из четырех сегментов. Внутри использована светодиодная подсветка. Заполнение «паутинки» - сатинированный пластик, зеркальный пластик. Интересный вид композиции придают подвески из хрустальных нитей.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Панорамная квартира для молодой семьи Панорамная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 153 кв.м.
Квартира в стиле конструктивизм Квартира в стиле конструктивизм
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...