Двухэтажная квартира в пастельной цветовой гамме

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Двухуровневая квартира в сталинском доме
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция двухэтажной квартиры
  • неоклассика с элементами французского стиля
  • спокойная пастельная цветовая гамма
Концепция

Двухэтажная квартира расположена в сталинском доме. Ее владельцы жили в ней много лет, но с увеличением семьи решили поменять обстановку и скорректировать планировку, чтобы было и удобное общественное место, где можно собираться всей семьей, и в то же время – изолированные отдельные помещения для отдыха, учебы и работы.

Им нравились французские интерьеры декоратора Анны Павловой, поэтому в качестве основной стилистики квартиры была выбрана современная классика в пастельной цветовой гамме с французскими мотивами. При реконструкции интерьера декоратору следовало сохранить не только деревянную винтовую лестницу, но и часть мебели. Двери, встроенные шкафы, кухонный гарнитур были сделаны на заказ по эскизам дизайнера.

Планировка

Квартира площадью 250 кв. м занимает два этажа. Вопреки привычной логике обустройства загородных домов верхний этаж в ней отдан гостевым помещениям, а нижний – приватным комнатам. Такое решение было выбрано за тем, чтобы максимально разграничить дневные и ночные помещения и изолировать спальни от входного блока и примыкающего к нему общедомового холла.

Центральное помещение верхнего этажа – большая гостиная с обеденным столом и диванной зоной. К ней примыкает изолированная кухня с зоной для завтраков. Если спуститься по винтовой лестнице вниз, то сразу попадаешь в приватную гостиную. Она также служит кабинетом: под лестницей находится рабочий стол, он примыкает к окну и смотрится обособленно. Помимо комнаты отдыха с кабинетом на нижнем этаже спроектированы спальни (родительская и детские) со своими ванными комнатами и гардеробными.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в современной классике с отсылками к французскому стилю. Спокойная цветовая гамма способствует созданию уютной обстановки для отдыха и релакса. Цветовая палитра строится на контрасте светло-сиреневых и светло-голубых стен и деревянных изделий с белой эмалью: плинтусов, распашных дверей, дверных порталов и авторской мебели.

Полы жилых помещений облицованы массивной доской из ореха, мокрые зоны выделены метлахской плиткой, которая славится своей устойчивостью к износу и яркой декоративностью. Шторы, обивка мебели, домашний текстиль выполнены в традиционном французском стиле с золотистым плетением нити и узором дамаск.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания French Touch

Отделочные материалы и изделия

Финишные отделки стен Farrow & Ball, поставщик Manders

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Mobile Line Décor

Паркет из дуба, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, поставщик «Грета Вульф»

Встроенные светильники, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Элитная сантехника»

Мебель

Поставщики «Кутузовский 4», Grange

Оборудование

Аудио- и видеооборудование Philips

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская квартира для семьи Американская квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Классика с английскими мотивами Классика с английскими мотивами
Объект: Квартира   Общая площадь: 53,5 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…