Апартаменты в стиле ар-деко

Автор проекта: Франчян Елена, Матвеев Борис
Соавтор(ы): Салтыкова Алевтина
Объект: Серебряная симфония
Общая площадь: 201 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ставка на индивидуальные элементы отделки и декора - финишная отделка стен, потолка, лепных карнизов в серебристо-жемчужной гамме
  • авторские дверные и мебельные ручки, а также светильники из чистого серебра
  • мозаичное каменное панно с авторским раппортом
Концепция

Роскошная серебристая квартира в стиле ар-деко спроектирована для эстетов, интеллектуалов и ценителей искусства начала XX века. Владельцев квартиры вдохновляли работы классиков эпохи ар-деко: Рене Лалика, Эдгара Брандта и Эмиля-Жака Рульманна, поэтому свой интерьер они видели как синтез исторических традиций и современной функции.

Архитекторы сделали ставку на индивидуальные элементы отделки и декора, а также цветочный орнамент, который прослеживается в оформлении интерьеров всех помещений.

Стены, полы, лепные карнизы, фурнитура, встроенная мебель были созданы по авторским эскизам и чертежам. Отдельного внимания заслуживает декоративная роспись стен, а также светильники из хрусталя и чистого серебра, созданные в единственном экземпляре под проект.

Планировка

Центральное место в квартире занимает гостевая зона, которая решена как единое пространство. Гостиная с зоной ТВ, парадная столовая и кухня расположены в большом зале с панорамным и угловым окном. Блок приватных помещений максимально изолирован от представительской части с помощью холла и системы коридоров. Он включает в себя хозяйскую спальню с ванной и гардеробной и три детские спальни со своим санузлом.

Архитекторы отмечают, что самым сложным в работе над планировкой было найти компромисс между жестким фасадным решением (с ограничением по площади помещений и размерам окон) и пожеланием заказчика иметь большое количество разнообразных комфортных помещений.

Декор

Стилистика ар-деко в интерьере квартиры реализуется с помощью широкого арсенала декораторских средств и приемов. В качестве основной декоративной линии выбран цветочный орнамент, который прослеживается в оформлении стен, лепного узора карнизов, мозаичного напольного панно, орнаменте авторских светильников. Стены, полы, потолки и фасады встроенной мебели оформлены декоративными финишами, разработанными в «Студии Марата Ка».

Гостиная выдержана в серебристо-жемчужной цветовой гамме, спальня – в карамельно-золотой с патиной. Дубовый паркет покрыт специальным финишем, благодаря которому он похож на мех серебристой норки. В декоре присутствуют элементы из чистого серебра: авторские дверные и мебельные ручки, созданные архитекторами совместно с французской фабрикой Remy Garnier, и уникальные светильники из серебра и хрусталя с цветочным орнаментом. Холл украшен мозаичным каменным панно с авторским раппортом, в зале оно переходит в широкий мозаичный фриз по периметру пространства.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн поставщик «Аутстафф »

Декоративная финишная отделка стен, потолков, мебели, компания «Студия Марата Ка»

Отделочные материалы и изделия

Каменная мозайка изготовлена по эскизам авторов проекта, компания «РестКаменьСтрой»

Столярные изделия по эскизам авторов проекта, компания «Славянская реставрация »

Мебельная фурнитура (чистое серебро), по эскизам авторов проекта, изготовление Remy Garnier (Франция)

Декоративные светильники (хрусталь и чистое серебро) по эскизам авторов проекта, изготовление Artbronze.ru

Люстры, бра Barovier & Toso, Bronze d`Art Francais

Изделия из гипса, по эскизам авторов проекта, изготовление «Мастерская Ивана Грязного»

Ковры, разработка по эскизам авторов проекта, изготовление «Ковротека»

Шторы Dedar

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Кухня Brummel Cucine

Столовая стулья Galimberti Nino, стол Baker

Гостиная диван, кресла Christopher Guy, журнальный стол Provasi, поставщик R-Studio; встроенные витрины, по эскизам авторов проекта, компания «Славянская реставрация »

Прихожая, по эскизам авторов проекта, компания «Славянская реставрация »

Спальня тумбочки Baker; встроенные витрины, по эскизам авторов проекта, компания «Славянская реставрация »

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая квартира в стиле современная классика Светлая квартира в стиле современная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Ресторан с белыми кирпичными стенами Ресторан с белыми кирпичными стенами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 250 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…