Квартира для родителей в стиле французской классики

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Светлая квартира в стиле современная классика
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер с историей
  • виртуозная работа с цветами, фактурами и деталями
  • авторские столярные изделия по эскизам декоратора
Концепция

Квартира в современном жилом комплексе с классической архитектурой спроектирована для пожилой семейной пары. Перед автором проекта стояла задача создать удобное и комфортное жилье в стиле мягкой классики с французскими мотивами. На изысканный образ интерьера работает пастельная цветовая гамма, авторские изделия из светлого дерева и большая коллекция художественных произведений, собранная хозяевами дома.

Планировка

Квартира имеет традиционную планировку, максимально удобную для семейного проживания. Просторный холл, где декоратор разместила книжные стеллажи, через широкий дверной проем перетекает в большой зал – объединенную зону гостиной, столовой и кухни. Приватные помещения – два кабинета (мужской и женский), спальня, гардеробная и две ванные комнаты находятся в глубине пространства.

Декор

Классическая по духу квартира выполнена в единой светлой цветовой гамме, и оттого кажется еще больше и просторнее. Стены всех помещений выкрашены однотонными матовыми красками сложного бежевого цвета, с которым рифмуются выполненные на заказ столярные изделия с фактурой седого дуба и корпусная мебель цвета топленого молока.

Высокие плинтуса и лепные карнизы визуально увеличивают высоту помещений, делают интерьер по-французски изысканным. Характерные для французских интерьеров кованые светильники с белой патиной, кованые карнизы и керамическая глазурованная плитка создают облик традиционного европейского интерьера. Яркие всполохи в этом почти монохромном пространстве – многочисленные живописные полотна, рисунки, гравюры, предметы малой пластики из коллекции хозяев.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания French Touch

Отделочные материалы и изделия

Финишные отделки стен Farrow & Ball, поставщик Manders

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Паркет из дуба, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, поставщики «Грета Вульф», «Италика»

Встроенные светильники, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Элитная сантехника»

Мебель

Mis en Demeure, Grange, Roche Bobois, поставщик «Кутузовский 4»

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Функциональный интерьер для семьи Функциональный интерьер для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Серебряная симфония Серебряная симфония
Объект: Квартира   Общая площадь: 201 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…