Квартира для родителей в стиле французской классики

Автор проекта: Павлова Анна
Объект: Светлая квартира в стиле современная классика
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер с историей
  • виртуозная работа с цветами, фактурами и деталями
  • авторские столярные изделия по эскизам декоратора
Концепция

Квартира в современном жилом комплексе с классической архитектурой спроектирована для пожилой семейной пары. Перед автором проекта стояла задача создать удобное и комфортное жилье в стиле мягкой классики с французскими мотивами. На изысканный образ интерьера работает пастельная цветовая гамма, авторские изделия из светлого дерева и большая коллекция художественных произведений, собранная хозяевами дома.

Планировка

Квартира имеет традиционную планировку, максимально удобную для семейного проживания. Просторный холл, где декоратор разместила книжные стеллажи, через широкий дверной проем перетекает в большой зал – объединенную зону гостиной, столовой и кухни. Приватные помещения – два кабинета (мужской и женский), спальня, гардеробная и две ванные комнаты находятся в глубине пространства.

Декор

Классическая по духу квартира выполнена в единой светлой цветовой гамме, и оттого кажется еще больше и просторнее. Стены всех помещений выкрашены однотонными матовыми красками сложного бежевого цвета, с которым рифмуются выполненные на заказ столярные изделия с фактурой седого дуба и корпусная мебель цвета топленого молока.

Высокие плинтуса и лепные карнизы визуально увеличивают высоту помещений, делают интерьер по-французски изысканным. Характерные для французских интерьеров кованые светильники с белой патиной, кованые карнизы и керамическая глазурованная плитка создают облик традиционного европейского интерьера. Яркие всполохи в этом почти монохромном пространстве – многочисленные живописные полотна, рисунки, гравюры, предметы малой пластики из коллекции хозяев.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания French Touch

Отделочные материалы и изделия

Финишные отделки стен Farrow & Ball, поставщик Manders

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Паркет из дуба, поставщик Siberian Forest

Керамическая плитка, поставщики «Грета Вульф», «Италика»

Встроенные светильники, поставщик «Группа MODUL»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Элитная сантехника»

Мебель

Mis en Demeure, Grange, Roche Bobois, поставщик «Кутузовский 4»

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Функциональный интерьер для семьи Функциональный интерьер для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Серебряная симфония Серебряная симфония
Объект: Квартира   Общая площадь: 201 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…