Дом в духе альпийского шале

Автор проекта: Якуша Виктория
Соавтор(ы): Кашия Диана, Цыганков Юрий, Смирнова Елена
Объект: Баварский дом
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • подробно декорированный дом с национальным баварским колоритом
  • высочайший уровень отделочных работ
  • многочисленные декоративные подробности, характерные для домов горного региона Германии
Концепция

Деревянный дом в баварском стиле расположен на живописном берегу одного из притоков Днепра. Заказчик поставил задачу создать уютный дом в стиле шале с большой двускатной крышей, выступающими свесами второго этажа и резными деревянными балконами. Ситуацию осложняло то, что архитекторы подключились к работе над проектом, когда дом уже был практически построен.

Поэтому создавать ощущение альпийского дома с национальным колоритом им пришлось с помощью преимущественно декораторских средств. В итоге они сделали акценты на натуральные материалы и декоративные приемы, характерные для традиционных баварских построек. Первый этаж с фасада оформлен белой грубой штукатуркой, второй – зашит темным деревом. Кровля украшена резными деревянными карнизами и ветровыми досками, окна декорированы традиционными ставнями и наличниками, балясины ограждения веранды и балконов имеют характерный для экстерьера баварского дома рисунок. Заданная на фасаде линия оформления прослеживается и декорировании интерьеров. Яркий национальный колорит, нарочитая грубость отделок соединяется с высочайшим уровнем отделочных работ.

Планировка

Двухэтажный дом имеет традиционную для шале планировку. Смысловым ядром дома, его сердцем, является каминный зал, вокруг него группируются остальные жилые помещения и зоны. Гостиная, столовая, кухня решены в едином пространстве и прекрасно гармонируют с каменным очагом.

Лестница филигранно вписана в пространство за камином и представляет собой деревянную конструкцию с плавным изгибом. На втором этаже под двускатной крышей находятся приватные помещения: спальни, детские, ванные комнаты, гардеробные и игровые.

Декор

Интерьер дома в духе шале выглядит необычайно подробно и достоверно. Чтобы придать постройке сходство с традиционными баварскими постройками, архитектор ездила в этот регион Германии и внимательно изучала особенности немецкого зодчества. Белая грубая штукатурка и тонированное в темный цвет дерево воедино связывает экстерьеры и интерьеры.

На потолках обоих этажей дома проходят массивные деревянные балки. Камин облицован речной галькой, полы выложены керамической глазурованной плиткой ручной работы. Но особый шарм создают многочисленные декоративные элементы (карнизы, балясины, ставни, люстры, шкафчики, полочки и т.д.) – точные копии тех, что уже много веков украшают дома одного из самых богатых горных регионов Германии.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Декор Буржуа»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Кровля, гибкая черепицы Tegola

Изделия из дерева, двери, лестница, балки, компания «Якуша Design»

Витражи, компания «Брамо»

Паркет, поставщик «Паркетный мир»

Керамическая плитка Tagina

Свет Chelini, Baga, поставщик «Микшор»

Натуральный камень, поставщик «Акам»

Сантехника Devon & Devon, Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, столовая, кухня, гардеробные, на заказ, изготовление «Якуша Design»

Гостиная Tarpac, Maggi Massimo

Спальня Grange

Детская Artichoke

Оборудование

Аудио- и видеотехника Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Корчебная - Журавель 17:12 22.11.2013


Я в восторге! Великолепная работа!

предыдущий следующий
Сад в духе русского классицизма Сад в духе русского классицизма
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,4 га
Квартира с марокканскими мотивами Квартира с марокканскими мотивами
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...