Сад в духе русского классицизма с эклектичным сочетанием художественных элементов

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад в духе русского классицизма
Общая площадь: 0,4 га
Уникальные характеристики обьекта
  • сад в стиле русского классицизма с итальянскими мотивами
  • каскадный пруд с белой ажурной беседкой
  • летняя гостиная под кованым тентом
Концепция

Перед авторами проекта стояла задача спроектировать живописную ландшафтную композицию на сравнительно небольшом участке. Создать выразительный и в то же время гармоничный ландшафт удалось благодаря тщательно продуманной планировке с эффектными видовыми точками и индивидуальным настроением в каждом из его уютных уголков. Согласно дизайнерской концепции, итальянские мотивы здесь органично переплетаются с русскими садово-парковыми традициями.

За счет симметрии и обилия формованных растений ландшафт въездной зоны наполнен строгостью и торжественностью. В то время как в противоположной части сада настроение формирует каскадный пруд с природными очертаниями, ажурная белая беседка из дерева и плакучие вязы – атрибуты тихой и размеренной жизни русских усадеб. Грамотная расстановка акцентов и подбор декоративных элементов, сбалансированность форм, а также исключительная красота деревьев и кустарников превращает этот ландшафт в завораживающий своей прелестью сад.

Планировка

Работу над созданием сада авторы проекта начали с организации пространства переднего двора у главного фасада дома. Благодаря высаженным по периметру стриженым липам, он ассоциативно напоминает итальянский дворик: их стройные стволы выглядят как впечатляющая колоннада, за которой высажены декоративные кустарники, создающие ощущение глубины и визуально стирающие границы участка.

В глубине сада открываются прекрасные виды на живописные композиции из шаровидных вишен, которые не плодоносят, а выполняют лишь декоративную функцию, казацкого можжевельника, гортензий, плакучего вяза, кизильника, сирени и других растений, которые положительно зарекомендовали себя в Подмосковном климате. Декоративная доминанта противоположной части сада, где расположена баня с зоной отдыха, – пруд каскадного типа с ручьем и фонтаном. Он максимально приближен по форме к естественному водоему: берега облицованы природным камнем и галькой, а многочисленные растения создают эффект легкой запущенности. Над прудом словно парит белоснежная беседка, чей изящный силуэт отражается в зыбкой глади воды. Если деревянные скамейки возле пруда служат идеальным местом для уединенного отдыха, то летняя гостиная под кованым тентом является площадкой для парадных приемов и обедов на природе. Она на классический манер расположена в прямоугольном боскете из лип конусной формы и соединяется с зоной барбекю. Неподалеку на пригорке расположены былые деревянные качели и полукруглая скамейка в окружении невысокой изгороди из спиреи. Еще одна особенность небольшого, но чрезвычайно живописного сада – тщательно продуманные световые эффекты. В вечернее время суток дом освещается мягким светом, который струится сквозь листву живой изгороди.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазный ресторан на воде Буржуазный ресторан на воде
Объект: Ресторан   Общая площадь: 2600 кв.м.
Баварский дом Баварский дом
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...