Современный дом с элементами ар-деко

Автор проекта: Сердюков Сергей, Новичков Николай, Соломин Григорий
Объект: Дом в стиле американского ар-деко
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • просторный дом с переосмысленными на современный лад элементами американского ар-деко
  • контрастная колористка и жесткая геометрия
  • композиция из белоснежного камина и стеллажей библиотеки, которая организует зону гостиной
Концепция

Интерьер двухэтажного современного дома с высокими потоками и панорамным остеклением вызывает в памяти роскошные американские интерьеры Эпохи джаза. Узнаваемые элементы стилистики американского ар-деко по пожеланию хозяина дома стали основой образного решения проекта. Однако архитекторы отказались от прямого цитирования примет исторического стиля, они переосмыслили их и поместили в просторное и рациональное пространство.

В итоге получилось необычайно эффектное и в то же время функциональное и комфортное для жизни современной семьи пространство. При декорировании интерьера архитекторы сделали выбор в пользу натуральных материалов, строгой геометрии и контрастной цветовой гаммы.

Планировка

Ставка на современность и рациональность, прежде всего, проявилась в организации пространства двухуровневого дома. Общественная зона первого этажа решена по принципу студии. В просторном квадратном помещении правильных пропорций расположена гостиная с камином и домашним кинотеатром, столовая, кухня и лестничный холл.

Кухня визуально отделена от общего пространства высокой перегородкой, которая одновременно служит декоративной панелью для ТВ и частью несущей конструкции лестницы. К открытой гостевой зоне примыкает парадный холл с раздвижными дверями, который также воспринимается как часть общественной зоны. Хозяйские апартаменты (спальня, кабинет, гардеробные и ванные комнаты) расположены за лестничным холлом и кухней: из-за перепада высот на участке они оказались на метр ниже гостевых помещений. На втором этаже находятся детские и гостевые спальни.

Декор

Важное значение в облике интерьера дома играет работа с пропорциями, светом и тенью, контрастная колористка и использование в отделке исключительно натуральных материалов – камня, дерева, стекла. Две визуальные доминанты гостевой зоны – облицованный белым камнем камин и оформленная коричневой с блеском плиткой перегородка – имеют вытянутую по горизонтали форму. Камин выглядит еще более величественно за счет окружающих его книжных стеллажей из темного дерева.

Черно-белый контраст смягчают полы из ореха теплого медового оттенка. Приватные помещения исполнены в мягком ар-деко с использованием панелирования, лепных потолков и золотистых обоев.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Двери Legnoform

Металлизированные обои Arte (коллекция Metal X Glass), поставщик «Ампир Декор»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Плитка Azteca

Камин Italkero

Свет, поставщики «Группа MODUL»; «АссортиСтрой»

Ковры Rug Company

Сантехника EOS, Villeroy & Boch

Мебель

Столовая Florence Collections, Visionnaire

Кабинет Selva

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер в лиловых тонах Интерьер в лиловых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Итальянская квартира с витражами Итальянская квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...