Просторный дом в современном стиле для семьи

Автор проекта: Долотов Андрей
Объект: Буржуазный загородный дом
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция двухэтажного дома с цоколем
  • планировка, сохраняющая ощущение простора и свободы
  • авторские изделия из стекла, выполненные на высочайшем уровне
Концепция

Изначально двухэтажный просторный современный дом, расположенный в Подмосковье, представлял собой бетонную постройку. Оба уровня дома были похожи на гигантские залы, зонированные несколькими несущими колоннами.

Поэтому работа над проектом началась с переосмысления объема, создания грамотной структуры пространства для жизни семьи. Функциональное зонирование, с одной стороны, позволило обозначить разные по назначению помещения, а с другой – сохранить ощущение простора и свободы. Так, на первоначальном этапе был переоборудован цокольный этаж, на месте неиспользуемого помещения был спроектирован SPA-комплекс с хаммамом. В оформлении интерьеров дома авторы проекта сделали ставку на современные натуральные материалы с интересной фактурой, а также авторские индивидуальные изделия из стекла, дерева, камня.

Планировка

Благодаря включению подвального этажа в общую структуру жилого пространства архитекторы создали двухуровневую зону для отдыха, развлечения и приема гостей. На перовом этаже дома к лестничному холлу, ведущему в хаммам, примыкает просторная гостевая зона: открытое пространство ланужа с зоной барбекю.

Панорамное остекление, отсутствие перегородок и деревянная облицовка превращают это помещение в светлую гостиную, где приятно встречать друзей и греться на солнце. Другой смысловой центр первого этажа – блок выстроенных по оси помещений, включающий гостиную-столовую и кухню. Второй этаж занимают приватные помещения членов семьи со спальнями, ванными комнатами и гардеробными.

Декор

Интерьер загородного дома выглядит респектабельно и торжественно, но не благодаря избыточному декору, а за счет точно найденных декоративных акцентов и дорогих материалов. Доминанта лануж-зоны первого этажа – тяжелые дубовые напольные доски со следами от гвоздей и сколами, они были привезены из Америки, где раньше красовались на стенах двухсотлетних амбаров.

С фактурой дуба сочетается крапчатый мрамор облицовки зоны открытого огня барбекю и декоративная отделка стен фактурными красками теплого охристого оттенка. В зоне гостиной акцент смещен на стилистику ар-деко с плотной черно-синей цветовой гаммой. Стены столовой здесь облицованы керамическим гранитом с фактурой полированного металла, потолки декорированы панелями из замши. Индивидуальность интерьерам дома придают авторские изделия из дерева, стекла, зеркал, а также нанесенные на холст репродукции с картин французских художников эпохи барокко и неоклассицизма.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компании «Бизнес-Текстиль», «Интерьерный бутик Besana»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из стекла, перегородки двери, зеркала, декор панели хаммама, компания TRIBOtech

Изделия из дерева, резные изделия, компания «Мастерские Игоря Пискуна»

Массивная половая доска из дерева, поставка и укладка Ebony and Co

Массивная доска из тика в отделе стен и потолка, поставщик «Европолы»

Натуральный камень, поставка и монтаж «Альпари СТК»

Керамогранит Apavisa, поставщик «СП Керамика»

Мозаика Bisazza

Чугунный камин Stovax , поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Loki камины»)

Свет, поставщик «Гармония Света»

Сантехника Kohler, Antonio Lupi, поставщики «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus», «Танит»

Репродукции картин компания Scala Archives (Италия)

Мебель

Кухня Arca

Гостиная, столовая Frigerio, Besana

Спальня Besana

Вся мебель – поставщик «Интерьерный бутик Besana»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр, аудиотехника Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade, поставка и установка «Студия натурального звука»

Встроенные конвекторы Jaga

Оборудование хаммама Tylo

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-студия для холостяка Квартира-студия для холостяка
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 65 кв.м.
Интерьер в лиловых тонах Интерьер в лиловых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 250 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...