Небольшая квартира для молодого человека

Автор проекта: Тихонов Максим
Соавтор(ы): Самойлов-Бабин Максим
Объект: Квартира-студия для холостяка
Общая площадь: 65 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира-студия с рациональным дизайном
  • выигрышная контрастная цветовая гамма
  • отделочные материалы с природой фактурой
Концепция

Двухкомнатная квартира расположена в современном жилом комплексе «Аэробус» с модернистской архитектурой. Ее хозяин – молодой холостяк – поставил перед архитектором задачу создать функциональный интерьер со свободной планировкой и открытыми пространствами. Ключевую роль в облике мужского интерьера играют натуральные материалы: половая доска из тонированного ореха, гранит, хлопок и лен.

Стены оформлены декоративными штукатурками, которые имитируют камень. Строгость интерьеру добавляет использование природных оттенков: серых, бежевых и коричневых цветов.

Планировка

Общественная зона мужской квартиры имеет студийную планировку, с минимумом перегородок. Небольшая прихожая, кухня, столовая и гостиная с диванной группой объединены в общий светлый и просторный объем. Столовая группа отделена от ведущего в спальню прохода радиусной стенкой, которая была выстроена специально.

Кухонный блок занимает совсем немного места, он предназначен скорее для быстрых перекусов, чем для обстоятельных кулинарных экспериментов. В спальне выделена зона кабинета: компактный рабочий стол с ноутбуком позволяет закончить рабочие дела. Отдельное помещение занимает гардеробная, попасть из нее можно из прихожей.

Декор

Обстановка квартиры предельно проста, без избыточного декора и плотной меблировки. Современный облик ей придают натуральные материалы и дизайнерские предметы. На полах всех помещений уложена паркетная доска из тонированного ореха, деревянными панелями обита стена зоны домашнего кинотеатра. Стены декорированы фактурными штукатурками двух цветов: коричневого и серо-бежевого.

Финишные покрытия имитируют структуру и внешний вид натурального камня, в спальне стены дополнительно оформлены перламутром. Важные визуальные акценты – дизайнерские светильники от именитых брендов, а также эмоциональные живописные полотна. Мужской интерьер оснащен современной техникой и элементами системы мультирум.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Двери, поставщик «Софья»

Краска Beckers

Паркетная доска Suonenwood, поставщик «Паркет-М»

Гранит, поставщик «Данила Мастер»

Керамогранит, каменная мозаика, поставщик BARS RED

Светильник Flos

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Встроенные шкафы, поставщик «Роникон»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Samsung

Аудио- и видеооборудование Samsung, Sony, Toshiba

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан русской кухни «Ватрушка» Ресторан русской кухни «Ватрушка»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 420 кв.м.
Буржуазный загородный дом Буржуазный загородный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…