Небольшая квартира для молодого человека

Автор проекта: Тихонов Максим
Соавтор(ы): Самойлов-Бабин Максим
Объект: Квартира-студия для холостяка
Общая площадь: 65 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира-студия с рациональным дизайном
  • выигрышная контрастная цветовая гамма
  • отделочные материалы с природой фактурой
Концепция

Двухкомнатная квартира расположена в современном жилом комплексе «Аэробус» с модернистской архитектурой. Ее хозяин – молодой холостяк – поставил перед архитектором задачу создать функциональный интерьер со свободной планировкой и открытыми пространствами. Ключевую роль в облике мужского интерьера играют натуральные материалы: половая доска из тонированного ореха, гранит, хлопок и лен.

Стены оформлены декоративными штукатурками, которые имитируют камень. Строгость интерьеру добавляет использование природных оттенков: серых, бежевых и коричневых цветов.

Планировка

Общественная зона мужской квартиры имеет студийную планировку, с минимумом перегородок. Небольшая прихожая, кухня, столовая и гостиная с диванной группой объединены в общий светлый и просторный объем. Столовая группа отделена от ведущего в спальню прохода радиусной стенкой, которая была выстроена специально.

Кухонный блок занимает совсем немного места, он предназначен скорее для быстрых перекусов, чем для обстоятельных кулинарных экспериментов. В спальне выделена зона кабинета: компактный рабочий стол с ноутбуком позволяет закончить рабочие дела. Отдельное помещение занимает гардеробная, попасть из нее можно из прихожей.

Декор

Обстановка квартиры предельно проста, без избыточного декора и плотной меблировки. Современный облик ей придают натуральные материалы и дизайнерские предметы. На полах всех помещений уложена паркетная доска из тонированного ореха, деревянными панелями обита стена зоны домашнего кинотеатра. Стены декорированы фактурными штукатурками двух цветов: коричневого и серо-бежевого.

Финишные покрытия имитируют структуру и внешний вид натурального камня, в спальне стены дополнительно оформлены перламутром. Важные визуальные акценты – дизайнерские светильники от именитых брендов, а также эмоциональные живописные полотна. Мужской интерьер оснащен современной техникой и элементами системы мультирум.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, производитель и поставщик «Кнауф»

Двери, поставщик «Софья»

Краска Beckers

Паркетная доска Suonenwood, поставщик «Паркет-М»

Гранит, поставщик «Данила Мастер»

Керамогранит, каменная мозаика, поставщик BARS RED

Светильник Flos

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель

Встроенные шкафы, поставщик «Роникон»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Samsung

Аудио- и видеооборудование Samsung, Sony, Toshiba

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан русской кухни «Ватрушка» Ресторан русской кухни «Ватрушка»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 420 кв.м.
Буржуазный загородный дом Буржуазный загородный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...