Гастрономическое бистро «Ватрушка» в стиле лофт

Автор проекта: Андреев Владислав
Соавтор(ы): Морозов Александр, Миронович Александр, Корчинский Алексей, Шампаров Степан
Объект: Ресторан русской кухни «Ватрушка»
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер в стиле лофт
  • авторские столярные изделия и мебель цвета беленого ореха в технике брашировки
  • лепной декор из гипса в классическом стиле
Концепция

Дорогой гастропаб «Ватрушка» находится в особняке графа Орлова, построенном архитектором Матвеем Казаковым. Некогда на этом месте располагалась коммунальная квартира, о которой сейчас напоминают разве что анфилады и арочные окна.

Интерьер ресторана выполнен в стиле лофт: кирпичная кладка стен, открытые коммуникации, бетон и брашированное светлое дерево рифмуются с приметами парадного неоклассического интерьера – высокими окнами, арочными потолками и пышным лепным декором из гипса.

Планировка

Ресторан русской кухни занимает весь первый этаж двухэтажного особняка. Помимо основных посадочных залов – больших и просторных, в заведении есть несколько приватных VIP-залов. В их числе: зал с камином, украшенный резным каменным порталом, банкетный зал с арочным окном, декорированным французским деревянным переплетом, и несколько лаунжей с кожаными диванами.

Декор

При выборе стилистики оформления интерьеров заведения, архитекторы сделали ставку на лофт. Они убрали со стен штукатурку, открыв красный кирпич; низ стен оформили бетоном, что придает помещению брутальный и в тоже время стильный вид. Кирпич и бетон прекрасно работают вместе с арочными окнами, купольными потолками и анфиладными пространствами – приметами богатой дореволюционной жизни.

На голых кирпичных стенах эффектно смотрятся гипсовые панно с классическими розетками, которые кроме всего прочего являются основанием для крепления светильников. Ключевую роль в эклектичном облике интерьера играют столярные изделия. Окна, двери, порталы, столы, барные стойки (одна из них с резьбой), стойка диджея и даже кадки для цветов изготовлены из массива ясеня, выкрашены в цвет беленого ореха в технике брашировки на российском мебельном производстве.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, окна, двери, порталы, столы, барные стойки, компания Beni

Финишная отделка деревянных изделий Sayerlack

Изделия из гипса, фактурные штукатурки, художник Сергей Сергеев

Карнизы из полиуретана, поставщик «Европласт»

Половая доска, поставщик «Паркет Ленд»

Свет Restoration Hardware, поставщик NEXXT

Мебель

Диваны, кресла, столы, барные стулья, витрины, изготовление Beni

Диваны, стулья, поставщик NEXXT

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования LG

Чугунные радиаторы Konner

Электроустановочные изделия Legrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с кессонными потолками Современная квартира с кессонными потолками
Объект: Квартира   Общая площадь: 232 кв.м.
Квартира-студия для холостяка Квартира-студия для холостяка
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 65 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…