Гастрономическое бистро «Ватрушка» в стиле лофт

Автор проекта: Андреев Владислав
Соавтор(ы): Морозов Александр, Миронович Александр, Корчинский Алексей, Шампаров Степан
Объект: Ресторан русской кухни «Ватрушка»
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный интерьер в стиле лофт
  • авторские столярные изделия и мебель цвета беленого ореха в технике брашировки
  • лепной декор из гипса в классическом стиле
Концепция

Дорогой гастропаб «Ватрушка» находится в особняке графа Орлова, построенном архитектором Матвеем Казаковым. Некогда на этом месте располагалась коммунальная квартира, о которой сейчас напоминают разве что анфилады и арочные окна.

Интерьер ресторана выполнен в стиле лофт: кирпичная кладка стен, открытые коммуникации, бетон и брашированное светлое дерево рифмуются с приметами парадного неоклассического интерьера – высокими окнами, арочными потолками и пышным лепным декором из гипса.

Планировка

Ресторан русской кухни занимает весь первый этаж двухэтажного особняка. Помимо основных посадочных залов – больших и просторных, в заведении есть несколько приватных VIP-залов. В их числе: зал с камином, украшенный резным каменным порталом, банкетный зал с арочным окном, декорированным французским деревянным переплетом, и несколько лаунжей с кожаными диванами.

Декор

При выборе стилистики оформления интерьеров заведения, архитекторы сделали ставку на лофт. Они убрали со стен штукатурку, открыв красный кирпич; низ стен оформили бетоном, что придает помещению брутальный и в тоже время стильный вид. Кирпич и бетон прекрасно работают вместе с арочными окнами, купольными потолками и анфиладными пространствами – приметами богатой дореволюционной жизни.

На голых кирпичных стенах эффектно смотрятся гипсовые панно с классическими розетками, которые кроме всего прочего являются основанием для крепления светильников. Ключевую роль в эклектичном облике интерьера играют столярные изделия. Окна, двери, порталы, столы, барные стойки (одна из них с резьбой), стойка диджея и даже кадки для цветов изготовлены из массива ясеня, выкрашены в цвет беленого ореха в технике брашировки на российском мебельном производстве.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, окна, двери, порталы, столы, барные стойки, компания Beni

Финишная отделка деревянных изделий Sayerlack

Изделия из гипса, фактурные штукатурки, художник Сергей Сергеев

Карнизы из полиуретана, поставщик «Европласт»

Половая доска, поставщик «Паркет Ленд»

Свет Restoration Hardware, поставщик NEXXT

Мебель

Диваны, кресла, столы, барные стулья, витрины, изготовление Beni

Диваны, стулья, поставщик NEXXT

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования LG

Чугунные радиаторы Konner

Электроустановочные изделия Legrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с кессонными потолками Современная квартира с кессонными потолками
Объект: Квартира   Общая площадь: 232 кв.м.
Квартира-студия для холостяка Квартира-студия для холостяка
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 65 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…