Экзотическая квартира в современном стиле с кессонными потолками

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Объект: Современная квартира с кессонными потолками
Общая площадь: 232 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка глубокой квартиры
  • кессонные потолки, набранные из 600 разных по размеру гипсокартонных подвесов
  • экологический дизайн с экзотическими нотами
Концепция

Большая современная квартира с нотами экзотики получилась в результате объединения двух соседних квартир. Пространство получилось огромным с панорамными окнами, обращенными на живописный ландшафт, но очень глубоким. Ситуацию осложняли потолки, которые при таком объеме выглядели низкими, а также стояк с коммуникациями, который стоял по центру квартиры.

Зато заказчики полностью положились на профессионализм и вкус архитектора и высказали только одно пожелание (помимо технического задания) – они хотели, чтобы в архитектуре или декоре интерьера обязательно присутствовал круглый элемент. Серьезной работы потребовали потолки: за сборно-разборными кессонными конструкциями из гипсокартона скрывается сложнейшая инженерная система. Вентиляция, профессиональная акустическая система и коммуникации «умного дома» скрыты за 600 гипсокартонными подвесами.

Планировка

В ходе долгих поисков в квартире места для круга, архитектор предложила вписать в круг стояк с техническими коммуникациями, только стены сделала не гладкими, а набранными из прямоугольных панелей. В объеме, напоминающим чешую, был размещен санузел и помещение для хранения спортивного инвентаря.

Преимущество подобного решения в том, что закрученные по кругу плоскости организуют навигацию и акцентируют отдельные функциональные зоны в студийном помещении гостиной. Если гостиная имеет открытую планировку и включает в себя просторные зоны кухни, столовой и диванной группы, то приватные комнаты изолированы и максимально удалены от центральной общественной части. Они расположены в торце квартиры вдоль панорамных окон, из кабинета и спальни имеются выходы на балконы.

Декор

Современный интерьер квартиры выглядит светлым и стильным благодаря использованию авторских декоративных покрытий, натуральных отделочных материалов и лаконичной по дизайну мебели. С панорамными окнами в рамах из корня вяза рифмуются перегородки из черного, тонированного в массе стекла.

Экзотическая, природная тема прослеживается в оформлении овального объема панелями из кожи, стены прихожей – панно из коровьей шкуры, а потолка хозяйской ванной комнаты ковром с высоким ворсом с выстриженным деревом. Но главным декоративным элементом оформления квартиры все же являются кессонные потолки. 600 гипсокартонных подвесов отличаются друг от друга по размеру, они уменьшаются по ходу движения вокруг овального объема и образуют перспективу.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Артформа»

Декоративные финишные покрытие стен, потолков, «Студия Марата Ка»

Пошив штор, компания Ashley

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «Катэя+»

Гипсокартон, производство «Кнауф»

Межкомнатные двери и перегородки Bosca Arredi, поставщик «Объект»

Панели из кожи, поставщик «Родео»

Свет iGuzzini, Modular, Wever & Ducré

Сантехника Boffi, Villeroy & Boch (коллекция Pure Stone)

Мебель

Вся мебель - поставщики «Объект», BoConcept

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж United Engineers

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж, компания «Реал Р»

Система «Умный дом» поставка и монтаж United Engineers

Домашний кинотеатр, аудио- и видеооборудование Hertz & Lumen

комментарии к объекту

Между собой эту квартиру мы называем «Дом, где живет леопард». Потому что она задумывалась, как джунгли, импровизированный лес: ковры с длинным ворсом похожи на мох, в очертаниях мебели угадываются растительные мотивы, из панорамных окон виден настоящий лес. А на потолке в ванной мы и вовсе смонтировали ковер с выстриженным рисунком дерева… А все потому, что нам нужно было создать природный антураж для коллекции уникальных фигурок животных каслинского литья. Например, в ванной должен был поселиться лось. Но, в итоге, коллекцию в новую квартиру хозяева перевозить не стали, и я подарила им скульптуру леопарда. В таком интерьере обязательно должно было быть живое существо!

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в венецианском стиле Квартира в венецианском стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 134,6 кв.м.
Ресторан русской кухни «Ватрушка» Ресторан русской кухни «Ватрушка»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 420 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...