Квартира для пожилой семейной пары

Автор проекта: Хорошева Татьяна, Хорошев Дмитрий
Объект: Светлая квартира для родителей
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный и сдержанный интерьер для пожилой семейной пары
  • теплая цветовая гамма на основе охристых оттенков обеспечивает уют
  • раздвижные перегородки, оформленные копиями старинных гравюр в технике серебряной шелкографии
Концепция

Молодой заказчик обратился к архитекторам Татьяне и Дмитрию Хорошевым с пожеланием спроектировать интерьер для родителей. В выборе стилистики и отделочных материалов он дал полный карт-бланш. Трехкомнатная квартира получилась сдержанной и элегантной. В оформлении используются теплые спокойные цвета и натуральные материалы: дерево, кожа, текстильные обои.

Планировка

Просторная квартира с прекрасными полукруглыми эркерами разделена на две половины: приватную (кабинет, спальня, санузел) и гостевую. Чтобы впустить в квартиру воздух, архитекторы убрали перегородку между кухней и гостиной. От входной группы и приватных апартаментов вынесенная по центру гостевая зона отделена раздвижными перегородками.

Они оформлены копиями старинных гравюр, напечатанными методом серебряной шелкографии.

Декор

Квартира выполнена в эклектичном стиле с отсылками к неоклассике. Чтобы создать уютную атмосферу для пожилой супружеской пары, архитекторы сделали выбор в пользу нейтральных природных оттенков (охры, ореха, американского ореха) и натуральных материалов. Полы жилых помещений выстланы широкой паркетной доской с красивой фактурой, в мокрых зонах использован доломит.

Стены оформлены обоями с приятной на ощупь текстурой. Жемчужина интерьера – раздвижные перегородки, оформленные копией старинной гравюры работы Пиранези. Она напечатана на дереве  методом серебряной шелкографии. Интерьер меблирован предметами в классическом стиле, какие до сих про можно увидеть в квартирах старой интеллигенции в центре Москвы.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «ЭленЛар»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери «Сайков В.И. ИП»

Паркетная доска Solidfloor, поставщик «Европолы»

Камень, доломит, поставщик «Лаборатория Камня»

Свет Global Views, Restoration Hardware, Anta

Сантехника Duravit, Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Global Views, Restoration Hardware

Гостиная Flexform, Guadarte, Global Views

Спальня Dearkids, Global Views

Гардеробные Lumi

Кабинет Ulivi Salotti, Guadarte

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования General производства Fujitsu, поставка и монтаж «Антекс»

Домашний кинотеатр, аудио- и видеосистема, поставка и монтаж «Мир кино»

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 22:00 28.09.2013


Съёмка технически грамотная, но композиция на некоторых кадрах хромает!

Екатерина Генералова 20:28 26.10.2013

Обои

Скажите, пожалуйста, обои какой фирмы использованы в кабинете (вертикальная полоска кофейного оттенка)?

предыдущий следующий
Салон одежды с ажурной лестницей и лепниной Салон одежды с ажурной лестницей и лепниной
Объект: Магазин   Общая площадь: 260 кв.м.
Квартира для военного Квартира для военного
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...