Интерьер квартиры в стиле современная классика для молодой семьи

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Квартира с круглым витражом
Общая площадь: 141 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • наличие двух кухонных помещений: парадной кухни и «черновой»
  • потолочный витраж из стекла с патиной и слюдовыми узорами
  • фоновый оттенок
  • сложный жасминовый цвет
Концепция

Квартира площадью 140 кв. м расположена в московской высотке. Дизайнеры Юрий Зубенко и Ольга Щербакова предложили неоклассический по духу интерьер, вдохновленный французской и английской классикой, русским модерном и фламандским кантри. Его оформление и отчасти планировочное решение отсылает к обустройству загородного дома.

Отличительная особенность дизайн-проекта квартиры – особая аура историзма, свойственная скорее аристократичным особнякам в центре Москвы, чем современной новостройке. Изначально квартира была похожа на холодную, абсолютно не приспособленную к жизни бетонную «коробку» с неудобными комнатами-пеналами, узкими длинными коридорами, большими техническими помещениями, смежными спальнями, нелогично расположенными дверями, несущими балками по центру помещений.

Планировка

Архитекторы разделили объем на два самостоятельных блока: общественную часть и приватную зону. Своеобразным буфером, отделяющим две разные функциональные зоны, стала мокрая зона, состоящая из трех ванных комнат (хозяйской, детской, гостевой) и постирочной. Чтобы еще больше изолировать спальни от парадных помещений они установили в коридоре, на границе со спальнями, раздвижные перегородки из матового стекла.

Гостиная решена по студийному принципу. Первоначально она была похожа на длинный узкий пенал и соединялась с другим пеналом – кухней. Чтобы создать просторную парадную зону, авторы проекта не просто объединили помещения в общее целое, но присоединили к ним небольшую лоджию, на которой разместили «черновую» кухню с зоной для приготовления пищи, плитой, духовым шкафом и многочисленной бытовой техникой. Парадную часть кухни с баром он вынесли в гостиную.

Декор

Визитная карточка ретроспективной по своей сути квартиры – потолочный витраж в форме круга в резной раме из темного дерева. Световой фонарь изготовлен на заказ в единственном экземпляре и дает ощущение простора и неба над головой. В его оформлении использовано стекло ручной работы с переливами, патиной и слюдовыми узорами.

В выключенном состоянии стекло имеет молочно-белый цвет и сливается с плоскостью потолка. Ведущую декоративную партию в ретроспективном интерьере играют натуральные материалы с благородной фактурой: итальянский состаренный мрамор, паркет из выбеленного среднеевропейского дуба (укладка «французская елка»), бумажные английские обои. В качестве основного цветового тона использован сложный жасминовый цвет, который «впитывает» в себя окружающие оттенки.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Бизнес-Текстиль»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, по эскизам авторов проекта, компания «Караван 2001»

Витражи, по эскизам авторов проекта, компания «Мастерская Александра Феряева»

Паркет Berti Pavimenti Legno, поставщик «Кредит Керамика»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Двери Lualdi Porte, поставщик «Кредит Керамика»

Обои The Carlisle Company, поставщик «Флэт-интерьеры»

Мраморная мозаика, поставщик «Мрамор и бронза»

Свет Faustig, Beby Group, поставщик «Кредит Керамика»

Мозаика Sicis, поставщик «Кредит Керамика»

Сантехника Devon & Devon, Antonio Lupi, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Прихожая Spini, Chelini, Bizzotto, Luciano Zonta

Гостиная Giorgetti, Imart , Promemoria, MisuraEmme, Minotti

Спальня Meridiani, Giorgetti, Imart , Interno

Гардеробные Giorgio Piotto

Детская EmmeBi, Orizzonti, Sellaro, Vitra

Вся мебель – поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Антекс»

Электроустановочное оборудование GIRA

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Японская квартира Японская квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Квартира в стиле ар-деко Квартира в стиле ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…