Офис компании «Бакарди Рус»

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Горина Александра, Колоколова Ирина, Вохминов Андрей, Маттана Лоренцо
Объект: Представительский офис Bacardi
Общая площадь: 3000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный дизайн с атмосферой семейственности
  • использование неожиданных для офиса деталей: черных зеркальных панелей, фиолетового ковролина, мебели в стиле ар-деко
  • рабочие open-space зонируют сложных форм цветные объемы с наклонными стенами
Концепция

Для компании – мирового лидера в производстве премиального алкоголя – архитекторам бюро UNK project следовало создать креативный офис с уникальной атмосферой. В интерьере офиса следовало отразить тот факт, что компания имеет (и чтит) полуторавековую историю и традиции, а также славится особенной семейной культурой.

Планировка

Структура офиса проста и логична. Пространство в плане имеет форму буквы «П», что позволяет максимально рационально организовать рабочие и представительские зоны. Главная задача архитекторов при разработке планировочного решения – создать комфортную среду для работы и коммуникации отделов между собой.

Поэтому решение было отдано в пользу рассадки open-space и открытых помещений. Чтобы избежать монотонности, но сохранить размах, архитекторы выстроили внутри пространства сложных форм цветные объемы с наклонными стенами и стеклянными перегородками. Они вносят динамику, визуально разделяют разные департаменты; внутри них расположены кабинеты, малые переговорные и принт-поинты.

Декор

В основу дизайн-проекта офиса легла философия бренда Bacardi и принадлежность к премиальному бизнес-сегменту. Особенно яркое проявление такой подход нашел в оформлении презентационной части офиса – зоны ресепшен, приемной и большой переговорной.

Черные зеркальные потолки, фиолетовый ковролин, лаковая стойка ресепшен в духе ар-деко и настенные рельефы с фирменными летучими мышами формируют облик интерьеров.

Мощные визуальные акценты рабочих зон – разноцветные боксы сложной геометрии с наклонными стенами.

Комплектация объекта

Управляющая компания, компания EC Harris

Строительство, компания Interkom Group

Инженерные работы, компания MEP Engineering

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Потолочные панели Armstrong

Офисные перегородки из стекла, поставщик Versal Group

Солнцезащитные системы, изготовление «Мекоштор-М»

Напольные покрытия Desso, Vorwerk, поставщик «СМАРТ Компани»; керлит, поставщик «Арх-Скин»

Свет Buck, Xal, Wever & Ducré, Natuzzi, поставщики Prometheus, Light&Design

Мебель

Steelcase, поставщик Office Solutions; Herman Miller, поставщик Ergonomic Project HM

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлый дом Светлый дом
Объект: Дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Французская квартира с росписями Французская квартира с росписями
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…