Небольшой дом в стиле неоклассика в Саратове

Автор проекта: Сердюков Сергей
Соавтор(ы): Соломин Григорий, Новичков Николай , Селезнева Юлия, Орлова Любовь
Объект: Светлый дом
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • классическая планировка с анфиладами
  • белый декор стен с гипсовой лепниной
Концепция

Двухэтажный светлый дом в стиле современной классики расположен в пригороде Саратова. Архитекторы были приглашены на проект, когда здание уже было построено, перед ними стояла задача грамотно организовать пространство небольшого особняка и создать уютный интерьер для жизни.

Планировка

Пространство дома организовано по классическому принципу. Структура первого этажа представляет собой анфиладу из помещений с высокими потолками и открытыми арочными проемами. С их помощью объединены гостиная, столовая, кухня и холл, имеющие интересные видовые перспективы.

Лестница, украшенная коваными элементами, является частью парадного холла. Приватные апартаменты хозяев находятся на верхнем этаже.

Декор

Неоклассический интерьер выполнен в духе европейских особняков. Анфиладная структура и белоснежные поверхности – прямые цитаты из классики. Однако присутствие современного искусства, объектов в духе модернизма, придает ему современный характер.

Белоснежность декорированного лепниной пространства – это главный прием, объединяющий все помещения дома в единое целое.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания MUSE&Co

Отделочные материалы и изделия

Ковка, «Саратовская кузница»

Лепной декор из гипса, по эскизам архитекторов, компания «Мастерская Сергея Черкина»

Двери Legnoform, поставщик «Lайт»

Паркет, поставщик «Мир Паркета»

Декоративное покрытие стен, краска Finncolor

Свет, поставщик «Телепорт»

Зеркала Luciano Zonta, Tosato

Ковры (шенилл и вискоза) Visionnaire

Домашний текстиль Visionnaire

Вазы BS Collection

Часы Kartell

Сантехника Villeroy & Boch

Живописные полотна художника Эрика Шутова, поставщик SNOU ART gallery

Мебель

Прихожая банкетка Tosato, шкафы Luciano Zonta

Холл консоль, тумба под телефон Tosato, шезлонг Ekodivani

Гостиная диван, кресло, журнальный стол Flexform

Столовая столовый гарнитур Tosato, кресла Luciano Zonta

Спальня кровать, банкета Mascheroni, тумба прикроватная, комод, кресло Luciano Zonta

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Академия Домашнего Кинотеатра»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле ар-деко Дом в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Представительский офис Bacardi Представительский офис Bacardi
Объект: Офис   Общая площадь: 3000 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…