Загородный дом в стиле американского ар-деко

Автор проекта: Миронова Татьяна
Объект: Дом в стиле ар-деко
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование трехэтажного особняка
  • использование стекла, глянцевого камня и зеркал
  • изделия из зеркал, созданные по эскизам архитектора
Концепция

Трехэтажный особняк в стиле американского ар-деко создан как загородный дом для временного проживания, приема гостей и дружеского общения. За основу оформления его интерьеров архитектор Татьяна Миронова взяла антикварные предметы из коллекции хозяев: американские антикварные люстры из формованного стекла.

Архитектору следовало оформить интерьеры уже построенной бетонной коробки со сложившейся планировкой.

Планировка

Пространство дома организовано на трех уровнях. Нижний этаж занимает бассейн, второй уровень – гостевые помещения, верхний этаж отдан хозяйским апартаментам. Особенность планировочного решения состоит в больших открытых пространствах, плавно перетекающих друг в друга. Что идеально соответствует выбранной стилистике американского ар-деко.

Смысловая доминанта пространства – объединенная зона гостиной. Необычайно эффектно в нем обыграна полукруглая фасадная стена с чередой вертикальных окон.

Декор

Образ интерьера строится на использовании стеклянных, глянцевых и зеркальных поверхностей. Отправной точкой для декорирования помещения послужили антикварные люстры из формованного стекла, привезенные из Америки. В поддержку к ним появилась облицовка камина зеркалами с накладным лепным узором по эскизам автора проекта, зеркальная стена в бассейне, а также роскошное ограждение лестницы из стеклянных пластин с пескоструйным орнаментом.

Полы выложены мраморными плитами или паркетом из палисандра. Текстильный дизайн выполнен в элегантной французской стилистике. Мебель в стиле ар-деко привезена из Америки, современные предметы соседствуют с антикварными.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Декоративные штукатурки, поставщик «Франс-Деко’Р»

Половая доска, поставщик Ebony and Co

Мрамор Luce di Carrara

Натуральный камень, мозаика, поставщик «Новый интерьер»

Свет, антиквариат

Сантехника Kohler

Мебель

Гостиная, столовая Maitland Smith, Marge Carson, поставщик Park Avenue; антиквариат

Спальня Andrew Martin

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 20:27 29.09.2013


Очень красивый интерьер. Комод в спальне супер! Хорошие фотографии интерьеров ;)

предыдущий следующий
Американская квартира для семейной пары Американская квартира для семейной пары
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Светлый дом Светлый дом
Объект: Дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…