Загородный дом в стиле американского ар-деко

Автор проекта: Миронова Татьяна
Объект: Дом в стиле ар-деко
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декорирование трехэтажного особняка
  • использование стекла, глянцевого камня и зеркал
  • изделия из зеркал, созданные по эскизам архитектора
Концепция

Трехэтажный особняк в стиле американского ар-деко создан как загородный дом для временного проживания, приема гостей и дружеского общения. За основу оформления его интерьеров архитектор Татьяна Миронова взяла антикварные предметы из коллекции хозяев: американские антикварные люстры из формованного стекла.

Архитектору следовало оформить интерьеры уже построенной бетонной коробки со сложившейся планировкой.

Планировка

Пространство дома организовано на трех уровнях. Нижний этаж занимает бассейн, второй уровень – гостевые помещения, верхний этаж отдан хозяйским апартаментам. Особенность планировочного решения состоит в больших открытых пространствах, плавно перетекающих друг в друга. Что идеально соответствует выбранной стилистике американского ар-деко.

Смысловая доминанта пространства – объединенная зона гостиной. Необычайно эффектно в нем обыграна полукруглая фасадная стена с чередой вертикальных окон.

Декор

Образ интерьера строится на использовании стеклянных, глянцевых и зеркальных поверхностей. Отправной точкой для декорирования помещения послужили антикварные люстры из формованного стекла, привезенные из Америки. В поддержку к ним появилась облицовка камина зеркалами с накладным лепным узором по эскизам автора проекта, зеркальная стена в бассейне, а также роскошное ограждение лестницы из стеклянных пластин с пескоструйным орнаментом.

Полы выложены мраморными плитами или паркетом из палисандра. Текстильный дизайн выполнен в элегантной французской стилистике. Мебель в стиле ар-деко привезена из Америки, современные предметы соседствуют с антикварными.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Декоративные штукатурки, поставщик «Франс-Деко’Р»

Половая доска, поставщик Ebony and Co

Мрамор Luce di Carrara

Натуральный камень, мозаика, поставщик «Новый интерьер»

Свет, антиквариат

Сантехника Kohler

Мебель

Гостиная, столовая Maitland Smith, Marge Carson, поставщик Park Avenue; антиквариат

Спальня Andrew Martin

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 20:27 29.09.2013


Очень красивый интерьер. Комод в спальне супер! Хорошие фотографии интерьеров ;)

предыдущий следующий
Американская квартира для семейной пары Американская квартира для семейной пары
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Светлый дом Светлый дом
Объект: Дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…