Двухуровневая квартира в современном стиле

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Бабилашвили Анна
Объект: Пурпурная современная квартира
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайнерский эклектичный интерьер
  • каждый предмет работает как арт-объект
  • яркая цветовая гама с пурпурными акцентами
Концепция

Двухэтажная квартира находится в историческом здании в центре Москвы. Ее интерьер был задуман как дизайнерский эксперимент – смелый и эклектичный. Для своего хозяина - любителя современного искусства большого фантазера – она одновременно служит местом для жизни, рабочей студией и выставочной площадкой.

Планировка

Пространство квартиры организовано на двух уровнях. Первый этаж – студийное пространство общественной зоны, оно включает в себя гостиную с камином, кухню и столовую. Центральное положение занимает лестница, ведущая на второй этаж, где расположены приватные помещения.

Ступая с лестницы в холл второго этажа, сразу попадаешь в ванную комнату, которая отгорожена стеклянными перегородками. К ней примыкает SPA-комплекс с сауной, гардеробная и спальня с эркером. Кровать в ней размещена изголовьем ко входу, чтобы удобнее было любоваться рассветами прямо из кровати.

Декор

Эклектичный интерьер исполнен на контрастах. Светлая древесина ясеня в нем сочетается с пурпурными драпировками и фактурной штукатуркой. Красная глянцевая кухня в стиле ар-деко с необарочными китчевыми креслами, жесткой лестницей из металла и минималистским модульным стеллажом, где размещена коллекция авторских кукол.

Хромированная кухонная техника и современные хай-тековые светильники усиливают ощущение дизайнерского арт-пространства.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Экипе»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные покрытия стен, компания «Артель»

Окна, поставщик «Диаста»

Массивная половая доска Nolte, поставщик «Паркет-Холл»

Керамическая плитка, мозаика, поставщик RIM.ru

Свет Album , Ingo Maurer, поставщик DK Project

Сантехника Duravit, Rapsel, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Кухня «Allmilmо»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Системы безопасности, поставка и монтаж «УльтраСтар»

Оборудование кухни Siemens, Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в минимализме Квартира в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Ресторан в стиле фьюжн Ресторан в стиле фьюжн
Объект: Кафе   Общая площадь: 400 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…