Современная квартира с японской тематикой

Автор проекта: Михайлова Юлия, Куценко Александр
Объект: Квартира в минимализме
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с национальным японским колоритом
  • динамику вносит широкая заливка стен и потолков контрастными цветами
  • экологичный дизайн
Концепция

Заказчики поставили задачу создать спроектировать квартиру с японской эстетикой. В процессе работы архитекторы внесли современную тематику. В итоге получился минималистичный интерьер с характерной для японского жилища черно-белой колористикой и перекрестной разлиновкой.

Планировка

Планировка квартиры отличается рациональностью и удобством. Помещения имеют правильные формы и комфортные пропорции. Гостевая зона имеет характерную для современного планировочного решения студийную планировку. Прихожая, гостиная, кухня, столовая объединены в общий объем, который зонирован легкой перегородкой и несущей колонной.

Декор

Интерьер минималистичной квартиры оформлен в геометрическом ключе. Важный декоративный элемент – широкая заливка плоскостей однотонными контрастными цветами. В группе общественных помещений и в хозяйской спальне белый цвет сочетается с шоколадным, в детской – с сиреневым и зеленым.

В оформлении использованы приемы и материалы, характерные для японских интерьеров: раздвижные панели, темная деревянная раскладка по стенам и потолкам, экологичные бамбуковые обои.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Декоративные покрытия Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più

Настенное покрытие из бамбука Omexco, поставщик «Нэксклюзив»

Массивная половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка, поставщик «Нэксклюзив»

Свет, аксессуары, поставщик BoConcept

Сантехника Duravit, поставщик «Нэксклюзив»

Мебель

Гостиная, столовая Arketipo, поставщик «Флэт-интерьеры»

Кухня Poliform, поставщик «Флэт-интерьеры»

Спальня Lago, Acerbis, поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирование Daikin

Аудио- и видеотехника Bang & Olufsen

Оборудование кухни Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Регулярный парк с чертами пейзажного сада Регулярный парк с чертами пейзажного сада
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 50 соток
Пурпурная современная квартира Пурпурная современная квартира
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…