Загородный ландшафт с сочетанием элементов регулярного сада и пейзажного парка

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Регулярный парк с чертами пейзажного сада
Общая площадь: 50 соток
Уникальные характеристики обьекта
  • регулярный сад с неожиданными перспективами и аллеями
  • высококачественный посадочный материал, многообразие формованных растений
  • «сад шаров», где высажены растения округлой стрижки
Концепция

Согласно концепции архитекторов IL Nature этот ландшафт сочетает в себе как элементы регулярного сада, так и пейзажного парка. Усадьба обрамлена ажурным кованым забором, поэтому, чтобы закрыть внутреннее пространство участка, по периметру высажены стриженые декоративные яблони, создающие приятную камерную атмосферу.

Особенно великолепно живая изгородь выглядит в период созревания плодов: яблочки насыщенного красного цвета выделяются на фоне сложного переплетения ветвей и металла почти всю зиму, привлекая в сад оставшихся на зимовку птиц.

Расположенные по углам участка каштаны логически завершают рисунок изгороди, придавая композиции законченный вид. А разнообразные классические детали - аллеи, арки, бельведер, берсо, фонтан - создают атмосферу регулярности. Уникальный посадочный материал из лучших европейских питомников позволил за год сделать сад, которому уже сегодня на вид не менее полусотни лет.

Планировка

Сад спроектирован так, что из любой его точки открываются прекрасные ландшафтные перспективы и неожиданные виды. Благодаря террасированному рельефу и широкому использованию формованных растений оценить истинный размер парка довольно трудно, а его планировка представляется многоплановой и сложной. Если пойти по мощеной дорожке в боковую часть сада, она приведет к одной из основных доминант - бельведеру.

Чуть дальше - сплетенные в арки дубы образуют романтичную тенистую аллею. Отсюда хорошо виден водоем с фонтаном, обрамленный липами кубической формы, к которому стягиваются лучи аллей. Сквозь арки из яблонь открывается еще одна неожиданная перспектива - на статную липовую аллею. За ней виднеется следующая интересная зона - «сад шаров», где высажены разного размера клены, яблони и сирени округлой стрижки. Многочисленные топиарные элементы: стриженые зеленые стены-шпалеры, боскеты и другие причудливые растения фигурной стрижки скаладываются в затейливую головоломку. А «диван» из самшита смотрится настолько естественно, что, проходя мимо, испытываешь большое искушение присесть.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Шале на воде Шале на воде
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Квартира в минимализме Квартира в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...