Квартира в стиле гламур

Автор проекта: Бейлина Екатерина, Андросенко Янина
Объект: Квартира в ар-деко с баром
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реконструкция квартиры
  • бар расположен в сквозной квадратной конструкции на подиуме
  • песочная цветовая гамма с золотом
Концепция

Авторы проекта были приглашены на объект, когда интерьер был уже практически сформирован: планировка нарезана, стены покрашены, пол выстелен, а в центре общей гостиной на подиуме стоял куб из прозрачного стекла. Перед ними стояла задача исключительно декораторскими методами создать в интерьере красоту и уют.

Работа началась с переосмысления центрального куба: убрать его совсем не удалось, тогда было решено превратить пространство на подиуме в зону бара (о котором мечтала хозяйка дома). Затем частичным изменениям подверглась планировка, а вслед за ней и декоративное наполнение.

Планировка

Центральную часть трехкомнатной квартиры занимает объединенная зона гостиной, кухни и столовой. Но визуальная доминанта интерьера – зона бара, расположившаяся в сквозной квадратной конструкции, напоминающей дом в доме. В глубине квартиры расположены две спальни (хозяйская и гостевая), санузел и технические помещения.

Примечательно, что изначальная планировка квартиры не предполагала наличия подсобных помещений. Необходимые для комфортной жизни гардеробная и постирочная появились в процессе работы над проектом.

Декор

Интерьер исполнен в неоклассическом стиле с элементами ар-декор и гламура. Визуальной доминантой интерьера является куб на подиуме, где находится бар. Сквозная конструкция обрамлена деревянной рамой с резьбой и позолотой в стиле ар-деко.

Пол в барной зоне выложен черно-белой мозаикой, она выгодно контрастирует с дубовой половой доской основного помещения. Бежево-золотистые покраски, строгий лепной декор и выразительная итальянская мебель под глянцевым лаком, с кожаными вставками.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МосЭлитСтрой»

Текстильный дизайн компания «Портьерная Галерея Ковалевой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна Tiivi, поставщик «Сканди Окна»

Изделия из дерева, двери, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Массивная половая доска из дуба, поставщик «СтилиссимоСтрой»

Декоративные отделки стен «Benjamin Moore & Со»

Лепной декор Orac Decor (коллекция Orac Luxxus), поставщик «Ампир Декор»

Камень в отделке столешницы производитель Quartz Style, поставщик «Технопром»

Керамическая плитка Edilcuoghi (коллекция Poesia), поставщик Konzept

Свет Lightstar, поставщик «ЭлектроХит»

Сантехника Flaminia, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Besana, Selva

Гостиная Florence Collections

Спальня Volpi

Детская Besana, Bolzan

Кухня Comprex

Вся мебель – поставщик ART-Version Co. Ltd

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, слаботочные системы, система «Умный дом», поставка и монтаж «Контур-Монтаж»

Электроустановочные изделия Legrand, поставщик «ЭлектроХит»

Отопление, радиаторы Arbonia, поставщик «Тепло-Арт»

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi, поставка и монтаж «Моно-Вент Инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан на воде «Понтон» Ресторан на воде «Понтон»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 700 кв.м.
Панорамная квартира в Сити Панорамная квартира в Сити
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…