Квартира в стиле гламур

Автор проекта: Бейлина Екатерина, Андросенко Янина
Объект: Квартира в ар-деко с баром
Общая площадь: 125 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реконструкция квартиры
  • бар расположен в сквозной квадратной конструкции на подиуме
  • песочная цветовая гамма с золотом
Концепция

Авторы проекта были приглашены на объект, когда интерьер был уже практически сформирован: планировка нарезана, стены покрашены, пол выстелен, а в центре общей гостиной на подиуме стоял куб из прозрачного стекла. Перед ними стояла задача исключительно декораторскими методами создать в интерьере красоту и уют.

Работа началась с переосмысления центрального куба: убрать его совсем не удалось, тогда было решено превратить пространство на подиуме в зону бара (о котором мечтала хозяйка дома). Затем частичным изменениям подверглась планировка, а вслед за ней и декоративное наполнение.

Планировка

Центральную часть трехкомнатной квартиры занимает объединенная зона гостиной, кухни и столовой. Но визуальная доминанта интерьера – зона бара, расположившаяся в сквозной квадратной конструкции, напоминающей дом в доме. В глубине квартиры расположены две спальни (хозяйская и гостевая), санузел и технические помещения.

Примечательно, что изначальная планировка квартиры не предполагала наличия подсобных помещений. Необходимые для комфортной жизни гардеробная и постирочная появились в процессе работы над проектом.

Декор

Интерьер исполнен в неоклассическом стиле с элементами ар-декор и гламура. Визуальной доминантой интерьера является куб на подиуме, где находится бар. Сквозная конструкция обрамлена деревянной рамой с резьбой и позолотой в стиле ар-деко.

Пол в барной зоне выложен черно-белой мозаикой, она выгодно контрастирует с дубовой половой доской основного помещения. Бежево-золотистые покраски, строгий лепной декор и выразительная итальянская мебель под глянцевым лаком, с кожаными вставками.

Комплектация объекта

Строительство, компания «МосЭлитСтрой»

Текстильный дизайн компания «Портьерная Галерея Ковалевой»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна Tiivi, поставщик «Сканди Окна»

Изделия из дерева, двери, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Массивная половая доска из дуба, поставщик «СтилиссимоСтрой»

Декоративные отделки стен «Benjamin Moore & Со»

Лепной декор Orac Decor (коллекция Orac Luxxus), поставщик «Ампир Декор»

Камень в отделке столешницы производитель Quartz Style, поставщик «Технопром»

Керамическая плитка Edilcuoghi (коллекция Poesia), поставщик Konzept

Свет Lightstar, поставщик «ЭлектроХит»

Сантехника Flaminia, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Besana, Selva

Гостиная Florence Collections

Спальня Volpi

Детская Besana, Bolzan

Кухня Comprex

Вся мебель – поставщик ART-Version Co. Ltd

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, слаботочные системы, система «Умный дом», поставка и монтаж «Контур-Монтаж»

Электроустановочные изделия Legrand, поставщик «ЭлектроХит»

Отопление, радиаторы Arbonia, поставщик «Тепло-Арт»

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi, поставка и монтаж «Моно-Вент Инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан на воде «Понтон» Ресторан на воде «Понтон»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 700 кв.м.
Панорамная квартира в Сити Панорамная квартира в Сити
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…