Классическая квартира в дереве

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Классическая квартира с буазери
Общая площадь: 134, 6 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с цветами и фактурами
  • торжественный вид придают деревянные изделия из тонированной ольхи
  • напольное панно из метлахской плитки отсылает к традиционным английским интерьерам, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)
Концепция

Заказчик обратился с пожеланием создать в квартире, расположенной в одном из современных жилых комплексов, парадный интерьер с историческими мотивами и деревянными буазери. Он уже приобрел комплект мебели из натурального дерева в классическом стиле для всех помещений; классическая мебель стала стартовой позицией в разработке всего образа интерьера.

Чтобы ее поддержать, авторы проекта использовали деревянное панелирование из тонированной ольхи с резьбой, а также метлахскую плитку в викторианском стиле.

Планировка

Квартира сдавалась в свободной планировке, без несущих пилонов и колонн, поэтому архитекторы предложили вариант с большими, открытыми, перетекающими друг в друга общественными помещениями и камерными приватными спальнями. Общественная зона выглядит торжественно благодаря широкому порталу между холлом и гостиной-столовой.

С одной стороны, деревянный портал разграничивает пространственные объемы, а с другой – объединяет их в впечатляющие перспективы, характерные для классической стилистики. Спальни расположены в глубине квартиры, от холла и общественной части они отделены коридором. Их площадь оптимальна для комфортного отдыха.

Декор

Парадный вид интерьеру придает благородное сочетание тонированной ольхи золотисто-коричневого цвета и глубокого синего с серым цвета стен. Колористику дополняют паркетные полы из мербау и темного ореха, а также напольная метлахская плитка Original Style голубого, кирпично-красного, белого и шоколадного цветов. Эти яркие акценты визуально усложняют плотный, монохромный интерьер с большим количеством натурального дерева.

Отличительная особенность проекта – высокое качество столярных изделий (кессонных потолков, настенных панелей, дверей, наличников, плинтусов). Они созданы на заказ по эскизам авторов проекта.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Квэст группа компаний»

Текстильный дизайн, компания «Студия Импрессив»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Студия Максима»

Лепной декор из гипса, производитель «Петергоф»

Обои Sanderson

Декоративные покрытия стен Tikkurila

Подоконники, столешница кухни Corian, производитель DuPont, поставщик «Корсар»

Щитовой паркет, поставщик «Пол Микс»

Керамическая плитка Original Style (коллекция Victorian Floor Tiles), поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Керамическая плитка Gardenia Orchidea (дизайн Versace), Ceramica Vallelunga, поставщик «ИКСтайл»

Свет Schonbek, Il Paralume Marina

Сантехника Roca, LineaTre, поставщик «Макслевел»; Lefroy Brooks (коллекция 1910 La Chapele), поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Аксессуары, поставщик DeLUXE Home Creation

Мебель

Прихожая Palmobili; на заказ по эскизам дизайнеров, компания «Студия Максима»

Гостиная Palmobili, Siwa Soft Style Home

Столовая Palmobili

Спальня Piermaria, Palmobili

Кабинет Modenese Gastone, поставщик Moderus Interior, Siwa Soft Style Home; на заказ по эскизам дизайнеров, компания «Студия Максима»

Кухня Ca` D`oro

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Тандем инжиниринг»

комментарии к объекту

Несомненной удачей считаем цветовое решение – сочетание темного дерева и сложного сине-серебристого цвета финиша стен. Оно дало возможность воплотить в жизнь классический интерьер, наполненный насыщенными красками. Интересный, звонкий и в то же время торжественный. Сначала мы выкрасили стены в вишнево-бордовый оттенок, но с ним деревянные панели выглядели совсем безжизненными, глухими. И только этот сложный синий, который напоминает о традиционных французских интерьерах времен Наполеона III, позволил дереву полностью раскрыться, показать свою фактуру и заиграть золотистыми сполохами.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Наталья Иванова 23:36 30.11.2014

Вопрос о цвете стен
Уважаемая Наталья, доброго времени суток! Очень понравилось цветовое решение в гостиной. Хотелось бы уточнить какой именно краской вы воспользовались? Этот оттенок является удачным гибридом, или Tikkurila имеет в своей гамме этот цвет? Спасибо

предыдущий следующий
Современный офис в стиле лофт Современный офис в стиле лофт
Объект: Офис   Общая площадь: 2200 кв.м.
Ресторан на воде «Понтон» Ресторан на воде «Понтон»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 700 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...