Квартира для временного проживания в Баден-Баден

Автор проекта: Казакова Анна
Объект: Квартира для временного проживания в курортном городе
Общая площадь: 134 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры в курортном городе
  • работа в связке с иностранными строителями и подрядчиками
  • декор, передающий дух старого немецкого города
Концепция

Перед автором проекта была поставлена задача спроектировать интерьер для временного проживания семьи с детьми в городе-курорте Баден-Баден. Интерьер должен был выглядеть светлым, просторным и максимально способствующим релаксу. Архитектору следовало реализовать проект в кратчайшие сроки и вписаться в экономичный бюджет.

Для строительных и отделочных работ была приглашена немецкая строительная компания, значительная часть отделочных материалов покупалась также на месте.

Планировка

Квартира имеет рациональную планировку с логичным функциональным зонированием. Из прихожей можно попасть в объединенную зону гостиной-столовой, на кухню или, пройдя, по коридору, в приватный блок. Он представлен двумя спальнями (хозяйской и детской) санузлами и техническими помещениями.

Кроме того, в квартире архитектору удалось найти место для кабинета и гардеробных.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в стиле современной классики. Деревянные двери с переплетами, высокие плинтуса, лаконичный лепной декор, светлые фасады мебели создают облик традиционного жилья. Они перекликаются с классическим орнаментом декоративной оконной решетки и ограждения балкона.

Важное значение в интерьере имеет цвет: гостевая зона исполнена в приятной для глаз бежево-персиковой гамме с активными бордовыми акцентами. Кабинет и хозяйская спальня решены в зеленовато-охристых тонах, а детская – в нежно-голубом цвете.

Комплектация объекта

Строительство, руководители Генрих Цифферле и Густав Шмидт

Текстильный дизайн Villa Home (г. Баден-Баден)

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои Rasch

Стеновые покрытия, краски Tikkurila, Beckers

Паркетная доска из дуба

Свет Sylcom, антиквариат, поставщики «Массимо»,Villa Home

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая Tonin Casa, антиквариат

Гостиная Flai, Tonin Casa, антиквариат

Спальня Modenese Gastone, поставщик Moderus Interior,  антиквариат

Гардеробные Flai, Tonin Casa

Детская Tonin Casa, антиквариат     

Поставщики «Массимо», Villa Home

Оборудование

Электроустановочные изделия Siemens

Радиаторы отопления Zehnder

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в китайском стиле Дом в китайском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 644 кв.м.
Современный офис «Аэроэкспресс» в Шереметьево Современный офис «Аэроэкспресс» в Шереметьево
Объект: Офис   Общая площадь: 4000 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…