Квартира для временного проживания в Баден-Баден

Автор проекта: Казакова Анна
Объект: Квартира для временного проживания в курортном городе
Общая площадь: 134 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры в курортном городе
  • работа в связке с иностранными строителями и подрядчиками
  • декор, передающий дух старого немецкого города
Концепция

Перед автором проекта была поставлена задача спроектировать интерьер для временного проживания семьи с детьми в городе-курорте Баден-Баден. Интерьер должен был выглядеть светлым, просторным и максимально способствующим релаксу. Архитектору следовало реализовать проект в кратчайшие сроки и вписаться в экономичный бюджет.

Для строительных и отделочных работ была приглашена немецкая строительная компания, значительная часть отделочных материалов покупалась также на месте.

Планировка

Квартира имеет рациональную планировку с логичным функциональным зонированием. Из прихожей можно попасть в объединенную зону гостиной-столовой, на кухню или, пройдя, по коридору, в приватный блок. Он представлен двумя спальнями (хозяйской и детской) санузлами и техническими помещениями.

Кроме того, в квартире архитектору удалось найти место для кабинета и гардеробных.

Декор

Интерьер квартиры исполнен в стиле современной классики. Деревянные двери с переплетами, высокие плинтуса, лаконичный лепной декор, светлые фасады мебели создают облик традиционного жилья. Они перекликаются с классическим орнаментом декоративной оконной решетки и ограждения балкона.

Важное значение в интерьере имеет цвет: гостевая зона исполнена в приятной для глаз бежево-персиковой гамме с активными бордовыми акцентами. Кабинет и хозяйская спальня решены в зеленовато-охристых тонах, а детская – в нежно-голубом цвете.

Комплектация объекта

Строительство, руководители Генрих Цифферле и Густав Шмидт

Текстильный дизайн Villa Home (г. Баден-Баден)

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои Rasch

Стеновые покрытия, краски Tikkurila, Beckers

Паркетная доска из дуба

Свет Sylcom, антиквариат, поставщики «Массимо»,Villa Home

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая Tonin Casa, антиквариат

Гостиная Flai, Tonin Casa, антиквариат

Спальня Modenese Gastone, поставщик Moderus Interior,  антиквариат

Гардеробные Flai, Tonin Casa

Детская Tonin Casa, антиквариат     

Поставщики «Массимо», Villa Home

Оборудование

Электроустановочные изделия Siemens

Радиаторы отопления Zehnder

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в китайском стиле Дом в китайском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 644 кв.м.
Современный офис «Аэроэкспресс» в Шереметьево Современный офис «Аэроэкспресс» в Шереметьево
Объект: Офис   Общая площадь: 4000 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…