Усадьба в китайском стиле

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Дом в китайском стиле
Общая площадь: 644 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • декоративный интерьер в китайском стиле
  • высокое качество исполнения всех элементов декора
  • сад в традиционном китайском стиле
Концепция

Заказчики много лет прожили в Китае и потому свой подмосковный дом видели только в этой стилистике. В традиционном китайском стиле выполнен не только фасад и интерьеры главного дома, но и ландшафт. На территории удалось создать настоящий китайский сад с прудом, мостом, ручейками и беседкой для чаепития.

Помимо стилизованных под китайскую архитектуру декоративных элементов, в оформлении дома и беседки использованы аутентичные китайские предметы мебели и аксессуары. В планировке, выборе материалов и декоре усадебных построек зашифрованы отсылки к восточной философии, культуре и символике.

Планировка

Центральную часть дома занимает круглый двухуровневый зал с панорамным остеклением, красными клонами, росписями, золочением и кованым ограждением холла второго этажа. Здесь расположена парадная столовая. К ней примыкает кухня и гостиная с мягкой зоной и камином, решенные в едином объеме, без перегородок.

На втором этаже находятся приватные помещения хозяев дома: спальня, детская, гостевая, бильярдная и сопровождающие помещения. Отдельным блоком спроектирован бассейн с сауной и душевой.

Декор

Интерьер дома выполнен в традиционной китайской эстетике с элементами колониального стиля. В отделке использованы исключительно натуральные материалы с редкой и ценной фактурой. Круглую столовую украшает ярко-красная колоннада, которую можно увидеть в китайских пагодах или буддистских храмах.

Стены в зале декорированы сусальным золотом и росписью в духе классических китайских гравюр. Кованое ограждение балкона второго этажа отсылает к классически образцам китайской орнаментики. Полы в столовой и кухне выстланы плитами натурального сланца, в гостиной и приватных помещениях – штучным паркетом или доской из палисандра. Интерьер оформлен китайской антикварной мебелью и настенными фонарями, а также статуэтками из нефрита и оникса.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Энитекс »

Ландшафтный дизайн, компания «Мир Цветов»

Отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные покрытия, росписи, компания «Хагери»

Паркет из палисандра, поставщик «Паркет-Холл»

Камины, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Арт-тон камины»)

Обои Sunworthy

Мраморная мозаика Sicis

Оникс Rosso Vaticamo , поставщик «Новый камень»

Плитка, поставщик «Модная плитка»

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, Antonio Lupi

Мебель

Поставка заказчика, антиквариат

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в ярких тонах Квартира в ярких тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 116 кв.м.
Квартира для временного проживания в курортном городе Квартира для временного проживания в курортном городе
Объект: Квартира   Общая площадь: 134 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...