Офис консалтинговой компании в классике

Автор проекта: Немов Александр, Немова Наталья
Объект: Офис в неоклассическом стиле
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реставрация
  • интеллигентный интерьер в лучших традициях начала ХХ века
  • белоснежный лепной декор из гипса
  • работы по дереву (паркет, двери, плинтуса) высокого качества
Концепция

Офис консалтинговой компании распложен в историческом здании в центре Москвы, которое было построено в 1899-1902 годах архитектором Николаем Проскурниным в эклектичном стиле с элементами неоготики и неоренесанса и модерна. Перед архитекторам стояла задача бережной реставрации существующего исторического пространства с восстановлением архитектурных элементов и исторической лепнины.

Следовало создать респектабельный и одновременно функциональный интерьер на месте бывших коммунальных квартир.

Планировка

Офис включает в себя два типа помещений: представительские (ресепшен, приемная, две переговорные комнаты, гостевой санузел) и рабочие (офисные помещения, кабинеты руководства, кухня, санузел). При входе в офис из двух небольших помещений была организована приемная.

На месте демонтируемых перегородок было решено оставить три арки, которые соотносятся с неоклассической стилисткой здания и зрительно делят помещение на входную зону, зону стойки администратора и мягкую зону. Через коридор приемная сообщается с кабинетами и залами для переговоров.

Декор

Офис исполнен в парадной стилистике неоклассики с элементами неоренессанса. Парадный настрой формирует сдержанная цветовая гамма: стены, двери, плинтуса и лепной декор из гипса выкрашены в белоснежный цвет. На полах – модульный паркет-«плетенка» из натурального дуб со вставками ироко и декоративными бордюрами с использованием сукупиры, ореха, карельской березы, мербау, клена и венге.

В приемной и главной перегороворной комнате была восстановлена гипсовая лепнина и центральная лепная розетка. Расположение дверей в одной из переговорных было ассиметричным и для восстановления равновесия напротив двери в соседнее помещение архитекторы сделали имитацию дверного проема и выложили его зеркальными ромбами. В итоге получился светлый, цельный и несколько аскетичный интерьер, не перегруженный деталями.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Мосстройреставрация»

Отделочные материалы и изделия

Витражи, компания «Астрал-Дизайн»

Изделия из дерева, плинтуса, изготовление компания GRANDECOR

Лепной декор из гипса индивидуального изготовления, компания «Мосстройреставрация»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Межкомнатные двери, реставрация, компания «Мосстройреставрация»; поставщик Union

Керамическая плитка Versace, поставщик «ИКСтайл»

Финишные покрытия стен Caparol, Tikkurila

Художественный паркет William J. Hunt, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор Emperador Light, поставщик «Каменный век»

Свет J.Vila Lamparas, Reccagni Angelo, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Армада»

Мебель

Приемная зона Sitland, ресепшн Tecnoarredo, поставщик «Юнитекс»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Радиаторы чугунные GuRaTec

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом с изразцами и антиквариатом Деревянный дом с изразцами и антиквариатом
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Современная классика с витражами Современная классика с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 125, 9 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...