Офис консалтинговой компании в классике

Автор проекта: Немов Александр, Немова Наталья
Объект: Офис в неоклассическом стиле
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реставрация
  • интеллигентный интерьер в лучших традициях начала ХХ века
  • белоснежный лепной декор из гипса
  • работы по дереву (паркет, двери, плинтуса) высокого качества
Концепция

Офис консалтинговой компании распложен в историческом здании в центре Москвы, которое было построено в 1899-1902 годах архитектором Николаем Проскурниным в эклектичном стиле с элементами неоготики и неоренесанса и модерна. Перед архитекторам стояла задача бережной реставрации существующего исторического пространства с восстановлением архитектурных элементов и исторической лепнины.

Следовало создать респектабельный и одновременно функциональный интерьер на месте бывших коммунальных квартир.

Планировка

Офис включает в себя два типа помещений: представительские (ресепшен, приемная, две переговорные комнаты, гостевой санузел) и рабочие (офисные помещения, кабинеты руководства, кухня, санузел). При входе в офис из двух небольших помещений была организована приемная.

На месте демонтируемых перегородок было решено оставить три арки, которые соотносятся с неоклассической стилисткой здания и зрительно делят помещение на входную зону, зону стойки администратора и мягкую зону. Через коридор приемная сообщается с кабинетами и залами для переговоров.

Декор

Офис исполнен в парадной стилистике неоклассики с элементами неоренессанса. Парадный настрой формирует сдержанная цветовая гамма: стены, двери, плинтуса и лепной декор из гипса выкрашены в белоснежный цвет. На полах – модульный паркет-«плетенка» из натурального дуб со вставками ироко и декоративными бордюрами с использованием сукупиры, ореха, карельской березы, мербау, клена и венге.

В приемной и главной перегороворной комнате была восстановлена гипсовая лепнина и центральная лепная розетка. Расположение дверей в одной из переговорных было ассиметричным и для восстановления равновесия напротив двери в соседнее помещение архитекторы сделали имитацию дверного проема и выложили его зеркальными ромбами. В итоге получился светлый, цельный и несколько аскетичный интерьер, не перегруженный деталями.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Мосстройреставрация»

Отделочные материалы и изделия

Витражи, компания «Астрал-Дизайн»

Изделия из дерева, плинтуса, изготовление компания GRANDECOR

Лепной декор из гипса индивидуального изготовления, компания «Мосстройреставрация»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Межкомнатные двери, реставрация, компания «Мосстройреставрация»; поставщик Union

Керамическая плитка Versace, поставщик «ИКСтайл»

Финишные покрытия стен Caparol, Tikkurila

Художественный паркет William J. Hunt, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор Emperador Light, поставщик «Каменный век»

Свет J.Vila Lamparas, Reccagni Angelo, поставщик «Светильники на Ордынке 39»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Армада»

Мебель

Приемная зона Sitland, ресепшн Tecnoarredo, поставщик «Юнитекс»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Радиаторы чугунные GuRaTec

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом с изразцами и антиквариатом Деревянный дом с изразцами и антиквариатом
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Современная классика с витражами Современная классика с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 125, 9 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…