Небольшой дом на Волге в эклектичном стиле

Автор проекта: Сердюков Сергей, Новичков Николай, Соломин Григорий
Объект: Современный дом на Волге
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовой интерьер
  • эклектичный дизайн с этническими мотивами
  • классический массивный лепной декор из гипса
Концепция

Отправной точкой в разработке дизайн-проекта интерьера дома стало то, что он расположен на возвышенности, а из его высоких окон видна Волга и панорама Саратова. Авторы проекта постарались максимально сохранить ощущение близости пейзажа и сделали красивый вид частью интерьера.

В качестве основной декоративной линии была выбрана эклектика с восточными мотивами, классикой, хай-теком и приметами американского лофта.

Планировка

Центральное помещение дома – большая гостиная с высокими панорамными витражами. Из них открывается вид на реку Волгу и прибрежную часть города. Гостиная – это многофункциональное пространство, включающее в себя мягкую зону с домашним кинотеатром, каминный зал, столовую кухню.

Зонирование в едином объеме осуществляется с помощью разницы высоты пола и прозрачных перегородок из тонированного триплекса. Приватные помещения – спальня, кабинет, гардеробная и ванная расположены в глубине пространства.

Декор

Интерьеры помещений дома исполнены на контрасте современности, классики и этники. Традиционные материалы (дерево, медь, бронза, массивный декор из гипса) соседствуют с хай-тековыми (стекло, шлифованный алюминий, лакированные поверхности мебели). Эклектичную картину дополняет отделка стен облицовочным кирпичом и восточные аксессуары.

В гостиной привлекает внимание бронзовая скульптура, привезённая хозяином дома из Таиланда.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Облицовочный кирпич, поставщик «Славдом»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Паркетная доска Quick Step, поставщик «АссортиСтрой»

Стеновые панели из дерева TAGinterio

Керамогранит Cezar, керамическая плитка Petracer’s, поставщик «АссортиСтрой»

Свет Catellani & Smith, Flos, поставщик «Группа MODUL»; Orion, поставщик «АссортиСтрой»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Flexform, Casamilano, Lago

Кухня Snaidero

Столовая Emmemobili , Costantini Pietro

Спальня Luciano Zonta

Гардеробная Selva

Вся мебель – поставщик «Lайт»

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

комментарии к объекту

Объект расположен на склоне в природном окружении и имеет прекрасный вид на реку Волгу и прибрежную часть Саратова. Его рабочее название – вилла Hollywood обыгрывает эту особенность расположения дома. Ландшафтное положение и архитектура дома, ориентированного на пейзаж, повлияло на концепцию оформления его интерьеров. Жесткая геометрия и эклектичный подбор предметов формируют его облик. Благодаря смешению элементов современного, классического и этнического стилей интерьеры смотрятся как единый коллаж.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира-студия Современная квартира-студия
Объект: Квартира   Общая площадь: 76 кв.м.
Деревянный дом с изразцами и антиквариатом Деревянный дом с изразцами и антиквариатом
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…