Небольшой дом на Волге в эклектичном стиле

Автор проекта: Сердюков Сергей, Новичков Николай, Соломин Григорий
Объект: Современный дом на Волге
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовой интерьер
  • эклектичный дизайн с этническими мотивами
  • классический массивный лепной декор из гипса
Концепция

Отправной точкой в разработке дизайн-проекта интерьера дома стало то, что он расположен на возвышенности, а из его высоких окон видна Волга и панорама Саратова. Авторы проекта постарались максимально сохранить ощущение близости пейзажа и сделали красивый вид частью интерьера.

В качестве основной декоративной линии была выбрана эклектика с восточными мотивами, классикой, хай-теком и приметами американского лофта.

Планировка

Центральное помещение дома – большая гостиная с высокими панорамными витражами. Из них открывается вид на реку Волгу и прибрежную часть города. Гостиная – это многофункциональное пространство, включающее в себя мягкую зону с домашним кинотеатром, каминный зал, столовую кухню.

Зонирование в едином объеме осуществляется с помощью разницы высоты пола и прозрачных перегородок из тонированного триплекса. Приватные помещения – спальня, кабинет, гардеробная и ванная расположены в глубине пространства.

Декор

Интерьеры помещений дома исполнены на контрасте современности, классики и этники. Традиционные материалы (дерево, медь, бронза, массивный декор из гипса) соседствуют с хай-тековыми (стекло, шлифованный алюминий, лакированные поверхности мебели). Эклектичную картину дополняет отделка стен облицовочным кирпичом и восточные аксессуары.

В гостиной привлекает внимание бронзовая скульптура, привезённая хозяином дома из Таиланда.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Облицовочный кирпич, поставщик «Славдом»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Паркетная доска Quick Step, поставщик «АссортиСтрой»

Стеновые панели из дерева TAGinterio

Керамогранит Cezar, керамическая плитка Petracer’s, поставщик «АссортиСтрой»

Свет Catellani & Smith, Flos, поставщик «Группа MODUL»; Orion, поставщик «АссортиСтрой»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Flexform, Casamilano, Lago

Кухня Snaidero

Столовая Emmemobili , Costantini Pietro

Спальня Luciano Zonta

Гардеробная Selva

Вся мебель – поставщик «Lайт»

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Электроустановочные изделия Legrand

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

комментарии к объекту

Объект расположен на склоне в природном окружении и имеет прекрасный вид на реку Волгу и прибрежную часть Саратова. Его рабочее название – вилла Hollywood обыгрывает эту особенность расположения дома. Ландшафтное положение и архитектура дома, ориентированного на пейзаж, повлияло на концепцию оформления его интерьеров. Жесткая геометрия и эклектичный подбор предметов формируют его облик. Благодаря смешению элементов современного, классического и этнического стилей интерьеры смотрятся как единый коллаж.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира-студия Современная квартира-студия
Объект: Квартира   Общая площадь: 76 кв.м.
Деревянный дом с изразцами и антиквариатом Деревянный дом с изразцами и антиквариатом
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их на специальных условиях представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…