Небольшая квартира-студия в стиле хай-тек для молодого человека

Автор проекта: Сердюков Сергей, Новичков Николай, Соломин Григорий
Объект: Современная квартира-студия
Общая площадь: 76 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира-студия без внутренних перегородок
  • ванна вынесена на подиум рядом с кроватью
  • современный облик создают покраски под бетон, арт-объекты, светильники актуального дизайна
Концепция

Квартира расположена в жилом комплексе в историческом районе Москвы. Перед архитекторами была поставлена задача спроектировать квартиру-студию для молодого человека. В интерьере следовало отразить тенденции современной архитектуры.

Планировка

Квартира-студия спроектирована без внутренних перегородок. Функционально пространство разделено на общественную часть, которая включает прихожую, кухню, гостиную. А также приватную территорию, где располагается кабинет, спальня, ванная, санузел.

Зоны разделены только перепадом уровня пола, санузел выделен стеклянными перегородками «умное стекло» (с возможностью матирования).

Декор

Интерьер исполнен в современной стилистике. Его облик формирует бетон, стекло, поверхности из черного лака и предметы мебели из венге и шоколадной кожи. Значимые элементы интерьера – объекты актуального искусства (арт-объекты, актуальная живопись, кресла дизайна Миса Ван дер Роэ), которые стали частью обстановки.

Важную роль в интерьере играет световое оснащение: точечные светильники и торшеры не только дают хорошую инсоляцию, но и работают на общую дизайнерскую идею.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн Casamance, компания «Шармель»

Нержавеющая сталь, индивидуальное изготовление, компания Ferrum Style

Стеклянные перегородки «умное остекление», производитель АМG-Glass, поставщик AMG group

Декоративное покрытие стен, потолка, пола Armourcoat (коллекция ArtBeton), поставщик «А-Декор»

Свет Pallucco (коллекция Fortuny), Targetti, поставщик «Группа MODUL»

Инсталляция из неона «Неон Проект»

Сантехника PoolSpa (коллекция Partner), поставщик «Ультрамарин»

Мебель

Спальня DOM Edizioni (модель LoveBoat)

Гостиная диван, система хранения, индивидуальное изготовление, компания «Мебель-Восток»

Кухня Berloni (модель Glamour), поставщик «Арт-Вилла»

Оборудование

Аудио-видеотехника Hantarex – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Kuppersbusch

комментарии к объекту

Мы назвали этот проект «YES!». Потому что это – это своеобразный бункер, укрытие от внешнего мира, в нем сосредоточено только необходимое для владельца. Неотъемлемая часть жилого пространства – объекты-цитаты из актуального искусства, которые приобретают утилитарные свойства и становятся предметами мебели.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан-бистро Chips Ресторан-бистро Chips
Объект: Бар   Общая площадь: 300 кв.м.
Современный дом на Волге Современный дом на Волге
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…