Семейный дом с этническими мотивами для временного проживания

Автор проекта: Казакова Анна
Соавтор(ы): Мартынов Михаил
Объект: Дом в колониальном стиле
Общая площадь: 480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркая цветовая гамма с преобладанием красных и желтых оттенков
  • декоративная перегородка в колониальном стиле из шпона венге, которая зонирует гостиную
  • высокое качество работ по дереву
Концепция

Проект трехэтажного дома разработан с учетом пожеланий семьи с тремя детьми, которая хотела уютный и просторный дом для временного проживания. Фасад высокого статного здания со скошенной кровлей облицован диким камнем, часть внешних стен оштукатурена и покрашена в белый цвет, балкон второго этажа решен в ярком красном цвете.

Помимо дома на участке находится деревянная беседка с зоной отдыха.

Планировка

Первый этаж дома занимают общественные помещения: входная зона с лестничным холлом перетекает в помещение гостиной с камином, которая через открытый дверной проем соединена с кухней-столовой. Важный элемент зонирования гостевого пространства – деревянная перегородка в форме буквы «Г».

Она рифмуется с потолочными балками и служит местом для хранения мелких предметов и книг. Второй этаж занимают апартаменты хозяев дома, в мансардном этаже находятся детские комнаты, гостевая комната и спортивный зал.

Декор

Сочная цветовая гамма, авторские деревянные изделия, мебель индивидуального изготовления и этнические предметы стали основой интерьерного решения дома. Полы гостиной и кухни выстланы испанской керамической плиткой, имитирующей клинкер. Жилые зоны декорированы массивной доской из дуба или ясеня с серебрением и патиной.

Стены гостевых помещений выкрашены в активные цвета: брусничный, горчичный, желтый, травяной. Визуальная домината первого этажа – перегородка из шпона венге, которая вместе с потолочными балками, навесными панно и встроенным стеллажом с лазерной резкой составляет единое целое. Деревянные изделия, двери, встроенная и корпусная мебель выполнены на заказ на российском производстве по эскизам дизайнера.

Комплектация объекта

Ландшафт, компания «Грин Парк Мастер»

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Наталья Володина

Изделия из дерева, двери, порталы, лестницы, плинтуса, подоконники, компания Alex Tischler

Мансардные окна VELUX

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Стеновые покрытия, краски Tikkurila, Beckers

Пол, массивная половая доска из ясеня, из дуба с серебрением

Портал камина, сланец

Свет, поставщик TeakHouse

Керамическая плитка, мрамор, поставщик «Артисан»

Сантехника JCD, поставщик «Артисан»

Мебель

Гостиная, поставщики «Икеа», TeakHouse; по эскизам дизайнера, изготовление Alex Tischler

Гардеробная, детская, по эскизам дизайнера, изготовление Alex Tischler

Кабинет, поставщик TeakHouse;  по эскизам дизайнера, изготовление Alex Tischler

Кухня, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление Alex Tischler

Оборудование

Радиаторы отопления Zehnder

Сауна Effegibi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон красоты с зимним садом Салон красоты с зимним садом
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 500 кв.м.
Ресторан-бистро Chips Ресторан-бистро Chips
Объект: Бар   Общая площадь: 300 кв.м.
Интервью / все
Mercury forge Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...