Семейный дом с этническими мотивами для временного проживания

Автор проекта: Казакова Анна
Соавтор(ы): Мартынов Михаил
Объект: Дом в колониальном стиле
Общая площадь: 480 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркая цветовая гамма с преобладанием красных и желтых оттенков
  • декоративная перегородка в колониальном стиле из шпона венге, которая зонирует гостиную
  • высокое качество работ по дереву
Концепция

Проект трехэтажного дома разработан с учетом пожеланий семьи с тремя детьми, которая хотела уютный и просторный дом для временного проживания. Фасад высокого статного здания со скошенной кровлей облицован диким камнем, часть внешних стен оштукатурена и покрашена в белый цвет, балкон второго этажа решен в ярком красном цвете.

Помимо дома на участке находится деревянная беседка с зоной отдыха.

Планировка

Первый этаж дома занимают общественные помещения: входная зона с лестничным холлом перетекает в помещение гостиной с камином, которая через открытый дверной проем соединена с кухней-столовой. Важный элемент зонирования гостевого пространства – деревянная перегородка в форме буквы «Г».

Она рифмуется с потолочными балками и служит местом для хранения мелких предметов и книг. Второй этаж занимают апартаменты хозяев дома, в мансардном этаже находятся детские комнаты, гостевая комната и спортивный зал.

Декор

Сочная цветовая гамма, авторские деревянные изделия, мебель индивидуального изготовления и этнические предметы стали основой интерьерного решения дома. Полы гостиной и кухни выстланы испанской керамической плиткой, имитирующей клинкер. Жилые зоны декорированы массивной доской из дуба или ясеня с серебрением и патиной.

Стены гостевых помещений выкрашены в активные цвета: брусничный, горчичный, желтый, травяной. Визуальная домината первого этажа – перегородка из шпона венге, которая вместе с потолочными балками, навесными панно и встроенным стеллажом с лазерной резкой составляет единое целое. Деревянные изделия, двери, встроенная и корпусная мебель выполнены на заказ на российском производстве по эскизам дизайнера.

Комплектация объекта

Ландшафт, компания «Грин Парк Мастер»

Отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Наталья Володина

Изделия из дерева, двери, порталы, лестницы, плинтуса, подоконники, компания Alex Tischler

Мансардные окна VELUX

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Стеновые покрытия, краски Tikkurila, Beckers

Пол, массивная половая доска из ясеня, из дуба с серебрением

Портал камина, сланец

Свет, поставщик TeakHouse

Керамическая плитка, мрамор, поставщик «Артисан»

Сантехника JCD, поставщик «Артисан»

Мебель

Гостиная, поставщики «Икеа», TeakHouse; по эскизам дизайнера, изготовление Alex Tischler

Гардеробная, детская, по эскизам дизайнера, изготовление Alex Tischler

Кабинет, поставщик TeakHouse;  по эскизам дизайнера, изготовление Alex Tischler

Кухня, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление Alex Tischler

Оборудование

Радиаторы отопления Zehnder

Сауна Effegibi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон красоты с зимним садом Салон красоты с зимним садом
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 500 кв.м.
Ресторан-бистро Chips Ресторан-бистро Chips
Объект: Бар   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…