Салон красоты Yves Rocher на Тверской

Автор проекта: Юрьева Оксана
Соавтор(ы): Минина Татьяна
Объект: Салон красоты с зимним садом
Общая площадь: 500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер, соответствующий концепции органического косметического бренда
  • стеклянные перегородки с фотопринтами зеленых листьев
  • зимний сад с живыми растениями
Концепция

Проект салона красоты создан и реализован для международной французской косметической компании Yves Rocher. Набор помещений и общая дизайнерская линия разрабатывались в строгом соответствии с брендбуком и идеологической концепцией компании. В оформлении интерьеров акцент сделан на использование натуральных природных продуктов в косметической линии.

Планировка

Салон красоты занимает два этажа в историческом здании в центре Москвы. На первом этаже размещается зона ресепшен с центральной лестницей, разделяющей помещение на две части: маникюрный салон и бутик натуральной косметики.

Второй этаж представляет собой открытое пространство, зонированное декоративными стеклянными перегородками с фотопринтами зеленых листьев, и включает в себя зал ожидания, парикмахерскую, VIP- зал. Отдельным блоком за стеной выделены закрытые кабинеты для различных косметических процедур.

Декор

Интерьер решен в легком французском стиле с применением современных материалов: перегородок из стекла с фотопринтами зеленых листьев, глянцевого керамогранита, декоративных фактурных штукатурок. Чтобы подчеркнуть ориентированность марки на органическую косметику, в интерьере максимально используются живые растения и декор, подчеркивающий «природную» концепцию.

Символичное использование натуральных цветов и фактур линии декоративной косметики, декоративные маркизы над окнами, обилие живых цветов и растений задают тон в оформлении маникюрного салона. Зона бутика решена в плотных тонах декоративных отделок стен.

Комплектация объекта

Строительство, компания «КМТ»

Отделочные материалы и изделия

Витражи, двери, компания NAYADA

Декоративные покрытия Beckers, Klondike; Sikkens, Akzo Nobel, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Мозаика RIM.ru

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Керамогранит GranitiFiandre, Revigres, поставщик RIM.ru

Свет Modular, Itre, Kreon, индивидуальное изготовление, компания «Тринова»

Мебель

Мебель, поставщик Beauty Star

Мебель по индивидуальному проекту из кориана, поставка заказчика

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио-видеоборудование LG, Panasonic

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Небольшой дом в стиле фьюжн Небольшой дом в стиле фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Дом в колониальном стиле Дом в колониальном стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 480 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…