Офис банка Nordea в стиле неоклассика

Автор проекта: Лебедева Валерия
Объект: Офис в неоклассике с лепниной
Общая площадь: 750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реставрация элементов декора исторического здания: лепнины, мрамора
  • зонирование с помощью надстройки антресольного этажа из прозрачного бесшовного стекла
Концепция

Перед архитектором была поставлена задача создать грамотно спланированное, комфортное для работы и внешне запоминающееся пространство офиса банка. Следовало реконструировать историческое здание в центре Москвы, сохранить классический лепной декор, каменную отделку стен и общее парадное настроение, присущее стилю ампир.

Планировка

Пространство офиса банка разделено на рабочую и представительскую зоны и организовано на нескольких этажах. Чтобы увеличить площадь помещения, было приято решение надстроить антресоль. Перегородки, ограждения балкона, лестница выполнены из стеклянных конструкций и визуально гармонируют с классическим по духу историческим интерьером.

Рабочие зоны организованы по принципу open-space, представительский этаж руководства включает в себя кабинеты, переговорные и зону отдыха с зимним садом и прекрасным видом на город.

 

Декор

Линия ампира в интерьере поддерживается отреставрированными элементами отделки. Стены приемной и зоны ресепшен, а также мощные несущие колонны облицованы слэбами из белого мрамора с серыми прожилками. Капители колонн и декоративный фриз выполнены из гипса с патиной.

Высокие потолки акцентированы парадными классическими люстрами из бронзы. Она остались от предыдущей жизни здания и также были отреставрированы. Современный облик интерьеру придает прозрачное стекло, смонтированное бесшовным способом на металлических болтах, и  светильники-лампы на тонких металлических тросах.

Зона руководства исполнена с применением темного дерева и мебели в стиле ар-деко из коллекции фабрики Smania.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ЦентрСтрой»

Флородизайн, компания «Каскад цветов»

Отделочные материалы и изделия

Витражи, компания «Лик»

Изделия из дерева, двери, компания «Бэбистайл»

Лепнина, реставрация, компания «ЦентрСтрой»

Мрамор, поставщик «МКК»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик «Турбос»

Свет, поставщики Citydecor; «Группа MODUL»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Кабинетная мебель Smania

Оперативная мебель, поставщик «Крафт»

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi, поставка и монтаж «РФК-климат»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом «Макалун» Деревянный дом «Макалун»
Объект: Дом   Общая площадь: 1154 кв.м.
Видовой ресторан в классике Видовой ресторан в классике
Объект: Ресторан   Общая площадь: 500 кв.м.
Интервью / все
Villeroy & Boch Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...