Офис банка Nordea в стиле неоклассика

Автор проекта: Лебедева Валерия
Объект: Офис в неоклассике с лепниной
Общая площадь: 750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реставрация элементов декора исторического здания: лепнины, мрамора
  • зонирование с помощью надстройки антресольного этажа из прозрачного бесшовного стекла
Концепция

Перед архитектором была поставлена задача создать грамотно спланированное, комфортное для работы и внешне запоминающееся пространство офиса банка. Следовало реконструировать историческое здание в центре Москвы, сохранить классический лепной декор, каменную отделку стен и общее парадное настроение, присущее стилю ампир.

Планировка

Пространство офиса банка разделено на рабочую и представительскую зоны и организовано на нескольких этажах. Чтобы увеличить площадь помещения, было приято решение надстроить антресоль. Перегородки, ограждения балкона, лестница выполнены из стеклянных конструкций и визуально гармонируют с классическим по духу историческим интерьером.

Рабочие зоны организованы по принципу open-space, представительский этаж руководства включает в себя кабинеты, переговорные и зону отдыха с зимним садом и прекрасным видом на город.

 

Декор

Линия ампира в интерьере поддерживается отреставрированными элементами отделки. Стены приемной и зоны ресепшен, а также мощные несущие колонны облицованы слэбами из белого мрамора с серыми прожилками. Капители колонн и декоративный фриз выполнены из гипса с патиной.

Высокие потолки акцентированы парадными классическими люстрами из бронзы. Она остались от предыдущей жизни здания и также были отреставрированы. Современный облик интерьеру придает прозрачное стекло, смонтированное бесшовным способом на металлических болтах, и  светильники-лампы на тонких металлических тросах.

Зона руководства исполнена с применением темного дерева и мебели в стиле ар-деко из коллекции фабрики Smania.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ЦентрСтрой»

Флородизайн, компания «Каскад цветов»

Отделочные материалы и изделия

Витражи, компания «Лик»

Изделия из дерева, двери, компания «Бэбистайл»

Лепнина, реставрация, компания «ЦентрСтрой»

Мрамор, поставщик «МКК»

Керамическая плитка, керамогранит, поставщик «Турбос»

Свет, поставщики Citydecor; «Группа MODUL»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Кабинетная мебель Smania

Оперативная мебель, поставщик «Крафт»

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi, поставка и монтаж «РФК-климат»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом «Макалун» Деревянный дом «Макалун»
Объект: Дом   Общая площадь: 1154 кв.м.
Видовой ресторан в классике Видовой ресторан в классике
Объект: Ресторан   Общая площадь: 500 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…