Современный загородный дом в стиле минимализм

Автор проекта: Стубе Андрей, Каблукова Надежда
Объект: Дом в стиле конструктивизм
Общая площадь: 956 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный дом вписан в ландшафт
  • обилие стеклянных элементов: в остеклении фасадов, оформлении лестничного холла и балконов верхних этажей
  • природная цветовая гамма наружной отделки и внутренних элементов декора
Концепция

Дом в стилистике функционального минимализма расположен в стародачном месте, из его окон открывается вид на смешанный лес. Заказчик представлял свой дом как современный особняк, максимально открытый природе. Именно поэтому здание имеет панорамное остекление и систему открытых балконов и террас.

Архитектурный облик дома во многом связан с необходимостью сохранить в неприкосновенности столетние деревья. Инженерное наполнение решено по последнему слову техники: в здании предусмотрена мощная приточно-вытяжная вентиляция, помещения оборудованы системой «умный дом».

Планировка

Конструктивно трехэтажный дом состоит из нескольких простых объемов, он выглядит просторным и наполненным воздухом. Первый этаж занимают гостевые помещения: просторный зал гостиной, объединенной со столовой и кухней. А также бассейн с видом на участок и зимний сад, гараж на две машины и технические помещения.

На втором этаже находятся спальни и детские комнаты со своими санузлами и гардеробными, а также кабинет. Верхний этаж – отдан под зону отдыха с библиотекой, баром и выставкой охотничьих трофеев главы семьи.

Декор

В оформлении интерьеров современного дома используются натуральные материалы: камень, светлое дерево, однотонные покраски. На основную архитектурную идею открытости работает прозрачное стекло: стеклянными панелями выделен лестничный холл, из прозрачных витражей выполнено ограждение балкона второго этажа, стеклянные раздвижные перегородки зонируют кухню.

Важную роль в создании ориентированного на окружающий ландшафт интерьера играет цветовая палитра. Стены и потолки помещений выкрашены матовыми водно-дисперсионными красками природных оттенков: терракотово-коричневого, нежно-зеленого и белого. Выкрашенным плоскостям внутренних стен соответствует тот же оттенок в отделке фасадов.

Комплектация объекта

Строительные материалы

Система тёплого фасада, поставщик BauColor

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Русский Фабрикант»

Изделия из стекла, компания «Эткос»

Раздвижные стеклянные перегородки, поставщик NAYADA

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик Union

Массивная половая доска из дуба, поставщик Komofloor

Натуральный гранит, поставщик «МКК»

Покраска стен, водно-дисперсионная краска, поставщик BauColor

Технический свет, поставщик Marbel

Сантехника Duravit, Hansgrohe, поставщик «Танит»

Мебель

Спальня Alivar, поставщик «Крафт»

Гостиная Alivar, поставщик «Крафт»

Кухня ABC Cucine, поставщик «Крафт»

Прихожая, кабинет, мебель в бассейне, по эскизам авторов проекта, изготовление «Русский Фабрикант»

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для эстета Квартира для эстета
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Офис архитектурного бюро UNK project Офис архитектурного бюро UNK project
Объект: Офис   Общая площадь: 700 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…