Современный загородный дом в стиле минимализм

Автор проекта: Стубе Андрей, Каблукова Надежда
Объект: Дом в стиле конструктивизм
Общая площадь: 956 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный дом вписан в ландшафт
  • обилие стеклянных элементов: в остеклении фасадов, оформлении лестничного холла и балконов верхних этажей
  • природная цветовая гамма наружной отделки и внутренних элементов декора
Концепция

Дом в стилистике функционального минимализма расположен в стародачном месте, из его окон открывается вид на смешанный лес. Заказчик представлял свой дом как современный особняк, максимально открытый природе. Именно поэтому здание имеет панорамное остекление и систему открытых балконов и террас.

Архитектурный облик дома во многом связан с необходимостью сохранить в неприкосновенности столетние деревья. Инженерное наполнение решено по последнему слову техники: в здании предусмотрена мощная приточно-вытяжная вентиляция, помещения оборудованы системой «умный дом».

Планировка

Конструктивно трехэтажный дом состоит из нескольких простых объемов, он выглядит просторным и наполненным воздухом. Первый этаж занимают гостевые помещения: просторный зал гостиной, объединенной со столовой и кухней. А также бассейн с видом на участок и зимний сад, гараж на две машины и технические помещения.

На втором этаже находятся спальни и детские комнаты со своими санузлами и гардеробными, а также кабинет. Верхний этаж – отдан под зону отдыха с библиотекой, баром и выставкой охотничьих трофеев главы семьи.

Декор

В оформлении интерьеров современного дома используются натуральные материалы: камень, светлое дерево, однотонные покраски. На основную архитектурную идею открытости работает прозрачное стекло: стеклянными панелями выделен лестничный холл, из прозрачных витражей выполнено ограждение балкона второго этажа, стеклянные раздвижные перегородки зонируют кухню.

Важную роль в создании ориентированного на окружающий ландшафт интерьера играет цветовая палитра. Стены и потолки помещений выкрашены матовыми водно-дисперсионными красками природных оттенков: терракотово-коричневого, нежно-зеленого и белого. Выкрашенным плоскостям внутренних стен соответствует тот же оттенок в отделке фасадов.

Комплектация объекта

Строительные материалы

Система тёплого фасада, поставщик BauColor

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Русский Фабрикант»

Изделия из стекла, компания «Эткос»

Раздвижные стеклянные перегородки, поставщик NAYADA

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик Union

Массивная половая доска из дуба, поставщик Komofloor

Натуральный гранит, поставщик «МКК»

Покраска стен, водно-дисперсионная краска, поставщик BauColor

Технический свет, поставщик Marbel

Сантехника Duravit, Hansgrohe, поставщик «Танит»

Мебель

Спальня Alivar, поставщик «Крафт»

Гостиная Alivar, поставщик «Крафт»

Кухня ABC Cucine, поставщик «Крафт»

Прихожая, кабинет, мебель в бассейне, по эскизам авторов проекта, изготовление «Русский Фабрикант»

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для эстета Квартира для эстета
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Офис архитектурного бюро UNK project Офис архитектурного бюро UNK project
Объект: Офис   Общая площадь: 700 кв.м.
Интервью / все
LWI Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…